Caloo(カルー) - 上越市の健康診断の口コミ 2件

上越市の健康診断の口コミ(2件)

佐藤医院 (新潟県上越市)

橋本(本人・60歳代・男性)
4.0 健康診断

健康診断で要精密検査となり、佐藤医院にきました。

依然のピロリ菌の再検査もしました。

上越市のような小さい地方都市でありながら、胃カメラは5.2mmの極細スコープ、マルチスライスCTなどもあります。

ホームページには様々な医療に関する記事が載っていました。医療に関する情報はなかなか得られないのですが、適切な説明でありながら、わかりやすく安心感があります。

いくら細い鼻道経由の胃カメラでも、全く侵襲性がないわけでは、ありません。

看護師の方が、背中を優しくさすってくれて、ありがたいです。
先端的な機器は、嬉しいのですが、佐藤医院の看護師さんのように、心理的不安、苦痛を緩和してくれる事が大切だと痛感し、また感謝しております。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ふじわら耳鼻科 (新潟県上越市)

sakura(本人・20歳代・女性)
3.5 健康診断

大通りから住宅街に少し入ったところにあります。医院内はとてもきれいで明るいですし、受付の方や先生も親切で好印象を持ちました。待つのを覚悟して予約はしなかったのですが、それほど待たずに診てもらえました。
耳から耳の奥が痛くて物も食べられなくなってしまったので受診をしたのですが、分かりやすい説明もしてもらえたので、ずっと痛くて不安だったのですが不安要素をとることができました。なかなか病院へ行く時間もなかったのと、あまり病院にかかりたくないという思いもありましたが、診察もすぐ終わったのでもっと早く受診すればよかったと思いました。
また目の前にも処方箋薬局があるので車をずらす必要がなく、雪のある冬などは特に助かると思いました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年09月