Caloo(カルー) - 新潟市中央区の体調不良の口コミ 25件

新潟市中央区の体調不良の口コミ(25件)

本町いとう内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

しろももんが(本人・20歳代・女性)

男性のもの静かな雰囲気を持った先生です。せきが止まらなくなり、診てもらいましたが、症状を詳しく聞き取って下さり、助かりました。
予約がネットでできるので、ほぼ待ち時間なく診察できました。
体調の悪いときにはとてもありがたいです。
待合室も雑誌がきれいに並べられていて、クリーンな感じの内装です。
受付は女性の方でしたが、にこやかな方だったので、安心して診察に進むことができました。
落ち着いた空間なので、行きやすいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

医療法人ひろさわ内科医院 (新潟県新潟市中央区)

シルキー511(本人・40歳代・女性)

この冬にインフルエンザで診察を受けました。
駐車場もあったので車で行きました。
初診は待ち時間が長いと思い早めに行きましたが、思ったほど待たされなくて助かりました。
患者さんは年配の方が多いです。
検査の時にも(身体検査、尿検査)嫌な思いはしませんでした。
かなり具合が悪かったのですが、看護婦さんも先生も迅速で、なおかつ親切に対応して頂きました。
おかげ様で薬を飲んで3日くらいで楽になりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 2,050円 ※薬代 1370円

医療法人社団医心会中新潟クリニック (新潟県新潟市中央区)

miomio(本人・40歳代・女性)

貧血で鉄剤は飲んでいたのですが、基本身体が弱く根本から治したいと思い、漢方薬を安く出してくれる病院を捜していました。先生がすごく優しい方で温和でした。以前は木戸病院にいらした先生なんですねぇー!
漢方の飲み併せや診察も丁寧で、こちらの話しをしっかり聞いてくださる先生でした。
漢方の粉が苦手で錠剤はないですか?と尋ねたところ、調剤薬局まで電話で調べてくださいました。ヘモグロビンの数値が異常にひくかったので、食品では鉄を吸収出来るレベルではなく鉄剤を飲まないと治らないことなどとても丁寧に教えて頂きました。
40代男性の先生で、こんなに謙虚な優しい先生は初めてでした。ちなみに病院は新しいビルで3階に、1階に調剤薬局があります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)
料金: 530円 ※ひとり親家庭のため

せきやクリニック (新潟県新潟市中央区)

saisai(本人ではない・80歳代・男性)

家族がお世話になっているクリニックです。
家族の付き添いで行った時、花の咲いている玄関や、
広い待合室が明るくていいな、と思いました。
待合室には、テレビも流れ、週刊誌や女性誌なども置いてあり、
退屈しません。

ご夫婦でなさっているクリニックで、
どちらの科も家族が利用しています。
ご主人は内科で、物静かで穏やかな印象、そして的確な診断をなさる方だと思います。

診察室の奥には大きなベッドもあり、広くてゆったりしたスペースです。
受付もスタッフが多く、てきぱきしていました。
ベテランの看護師さんも居られ、とても安心します。

次回、具合が悪くなったら、私も利用させていただきます。

人気のあるクリニックの様で、老若男女、様々な患者さんが待合室に居られ、
夏は皮膚科の患者さんが溢れかえっていたと、家族が話していました。

関屋地区で、安心して通えるクリニックだと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団医心会中新潟クリニック (新潟県新潟市中央区)

Anneanne(本人・50歳代・女性)

会社の健康診断で血液検査をした結果、悪玉コレステロール値が極端に高くて、中新潟クリニックに行くことにしました。去年の9月に行った時は、できれば薬に頼らないで、食事と運動で治すのが一番いいと言われ、半年様子を見ましょうと言われていました。結局、数値は少し下がったものの薬が必要と言うことで、薬を飲むことになりました。前にもコレステロールの薬を飲んだことがあり、副作用が出たためその旨を話し、胃も弱いので副作用が少ないものがいいと伝えると、いろいろ調べてくれました。そこまで、真剣に調べてくれた先生は今までいなかったので、真面目で誠実な先生なのだと思いました。信頼できる先生だと思います。これからも通うつもりです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アトルバスタチン錠10mg「サワイ」

きくち内科医院 (新潟県新潟市中央区)

健康体(本人・30歳代・女性)

自己管理のせいですが、しょっちゅう風邪をひきます。そのたびこちらの医院にかかってますが、先生も看護師さんもとても優しいです。以前扁桃炎で他の医院にかかったのですが、頂いた薬を飲んでも熱が1週間下がらず、こちらを受診したところその日の夜に下がりました。風邪と言っても症状は様々ですが、その時その時できちんと合った薬を処方してくれます。胃腸の調子が悪かったり、貧血だったり、とりあえず菊池先生に診てもらうと安心します。知人にもすすめましたが、やはり高評価でした!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人ラサ内科皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ultramarine7872(本人・30歳代・女性)

妊娠中や授乳期に、風邪を引いても普通の薬だと子供への影響が心配だったので、漢方薬を処方してもらえると友人に聞いて通い始めました。
先生は女医さんで、ちょっとクール?と思いましたが、診断も早く、授乳期などの患者の状態も話せばきちんと対応してくれるので、安心です。
薬は基本的に漢方薬です。日によって混んで30分近く待つこともありますが、待ち時間は少ないことが多いです。受付も待合室も清潔でゆったりできます。駐車場は少ないですが、駅から近いので通いやすいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年08月

新潟市急患診療センター (新潟県新潟市中央区)

ワーカマ(本人・40歳代・女性)

夜中に急に熱が高くなり、頭痛がし、我慢できないほど体中が痛くなりました。薬を飲んだけれどもよくならないので、インフルエンザかと不安になって、行きました。大げさかと思ったけれども、本当にとても痛くて、眠ることもできず、もしインフルエンザだったら、周囲にうつしてしまうので大変だと思い行きました。
 検査はしなかったですが、インフルエンザは、まだ流行っていないということで、違うだろうと言われました。検査をした人も何人かいるようですが陰性だったらしいので、検査はしませんでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: PL配合顆粒、メイアクトMS錠100mg、カロナール錠200、アレグラ錠60mg

新潟こころの発達クリニック (新潟県新潟市中央区)

tolly(本人・30歳代・女性)

発達障害を診断できる医師は、まだまだ少ない印象です。特に地方なので。
先生はニコニコしていて、好感が持てます。発達障害について、わかりやすく説明してくれます。

こちらのクリニックは、主に子供が対象ですが、大人も診てくれます。ただ、大人の二次障害(例えば、発達障害が原因の社会不安障害など)には対応しておらず、他の病院に行く必要があります。

診断のために行くことは、わたしにとっては重要でした。また、発達障害に対する薬は、相談すれば、処方してくれることがあります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ストラテラ
料金: 8,000円 ※薬代込みです。ストラテラの薬価が高かったです。診断書は、別途3000円程度でした。

中島医院 (新潟県新潟市中央区)

jinmeru(本人・50歳代・男性)

今まで経験したことがないような漠然とした不安定な感覚が持続して感じられ、ひょとしたら脳梗塞ではないかと不安に思い受診した。

問診、血圧測定、脈拍測定、心電図、聴診器による診察、血液検査、尿検査等。

温厚で静かな口調で語りかけてくれ、安心感を与えてくれた。原因についていくつかの可能性を説明し、今後更にその原因を絞り込むことになった。悪性ではないことを明言してもらい、極めて高い安堵感を得た。看護師の方も丁寧でてきぱきとしている。医院特有の緊張感を感じることなく受診できた。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メインテート

筒井内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

恵雨213(本人・30歳代・女性)

甲状腺で有名な先生ということで紹介をうけて通院しています。筒井内科さんですが、先生は宮腰先生という新大のOBの40代の先生です。威張るような雰囲気は微塵もない優しい先生です。とても信頼できます。甲状腺は専門的な分野らしく内科の先生でも専門でないと診れないと聞きます。もし甲状腺の疾患があるようでしたらこういう専門の先生にかかってください。糖尿病の専門医でもあるようです。
予約も受け付けているようです。混んでるので星4.5です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

松井女性クリニック (新潟県新潟市中央区)

tolly(本人・30歳代・女性)

日曜診療が、まず有難いです。働く女性には、かなり嬉しいです。
看護師さん、先生共に淡白な感じですが、先生はじっと患者の話に耳を傾けてくれます。質問への答えなど、丁寧で頼もしいです。
女医さんで、内診がとても気遣いあります。痛くないです。
入院施設が整っていれば、尚良いのですが。
予約をすれば、30分くらい待ちです。予約なしで行くと、1~2時間待ちは覚悟しなければなりません。
漫画や雑誌が、奥の待ち合い室にたくさんあり、貸し出しもしているようです。(次回の診察日に返却するとかかな?)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: アレグラ、マグミット
料金: 4,000円 ※血液検査ありの時、5000~6000円でした。カンジダ症のみだと、2000円くらいだったと思います。薬代は別です。内膜症の薬は、別の病院で貰っています。(セカンドオピニオンとして相談しました。)

古町心療クリニック (新潟県新潟市中央区)

tolly(本人・30歳代・女性)

不用意に立ち入ることもなく、親身にならないわけでもない。精神を診る医師としては、かなり気長に付き合える先生だと思います。人それぞれ相性があるかと思いますが、色々なタイプの人と上手く接することの出来る先生だと感じます。
あまり、世間話など無駄な話はしません。予約時間が決まっており、一人一人に割く時間も、だいたい定まっているようです。(病の程度により、変わるとは思います。)
漢方薬にも対応してくれます。
診断は、事前に臨床心理士の問診と併せて、的確・迅速だと感じました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス、ドグマチール
料金: 600円 ※自立支援制度により、診察代はこの程度です。薬代は別です。診断書は3000~5000円だったはずです。

新潟市民病院 (新潟県新潟市中央区)

yuwyuw(本人・20歳代・男性)

実は、この病院は4回自然気胸で入院と手術をお世話になっているのですが、数年前に病院全体を建て替えたこともあり、とても綺麗です。
この病院自体は、私が生まれたころにはもうあったので、30年以上は続けている病院です。

病院内にはエスカレーターやカフェなどもあり、探検できるほど中は広いです。
でも、病棟が複雑に分かれているのではなく、ちゃんと分かり易いような建物の創りになっています。
屋上にヘリポートがあるのは、感動しました!

先生の対応もとてもよく、手術の際も緊張しないような様々な配慮がされていました。

看護師の方は、ほとんどが20〜30代の方が多いのですが、とても親切にしてくださいました。

駐車場も広く、付き添いがお見舞い来る時にもとてもわかりやすいようになっています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年11月
料金: 100,000円 ※保険適用後の入院、手術代のだいたいの金額です。

医療法人万代こころのクリニック (新潟県新潟市中央区)

すずさんち(本人・30歳代・女性)

今も通っています。民家のような病院で曜日ごとに先生が違います。予約も日にちだけで時間を決められないのでリラックスして通うことができています。私の担当してくださってる先生はとても明るく、薬のことやこれからについても相談にのってくれたり親身になってくれて薬をどんどん増やしたりしない解決方を考えてくださったり看護婦さんも感じがいいです。ただ、初診だと後回しにされてしまうので2時間くらい待ちました。事務の方は少し無愛想でした。難点は、曜日ごとに先生が違うのでなにかあってもその曜日まで待たないといけないことです。慣れてきましたが少ししんどくなったときすぐに受診できなかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 安定剤、睡眠薬
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため

医療法人万代こころのクリニック (新潟県新潟市中央区)

さいぴん(本人・30歳代・女性)

上司のパワハラで会社を辞めて、前向きに物事を考えられなくなり、社会に対して
不満が出るようになりました。また眠れない、眠れても浅い眠りということが出てきたので行きました。

鬱の一歩手前だと言われました。とにかく睡眠に問題があったので、先生にしっかり話しを聞いていただき、
薬の効果に合わせて、何度か調整し、自分に合う薬を出してくださいました、ストレスによる便秘、
下痢がひどかったので、その薬も合わせて出していただきました。

予約なので、特に長くなることはありませんでした。看護師さんは、最初の注射や、カウンセリングは
しっかり聞いてくださり、丁寧でした。それ以外は特にかかわることはなかったです。
先生は熱心に聞いてくださるほうだと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパス、マイスリー、デプロメール

白山クリニック (新潟県新潟市中央区)

息が入ってこない感じと、眠れない等々の不快体調不良があり心療内科を探したが
行きたい病院が1ヶ月待ちということで、第二候補だったこちらの病院へ。

最初はとにかく症状が辛く早く予約が取れるところを探していました。
こちらでも電話で予約してから1週間後くらいだったかと・・・・

先生は曜日によって変わるため、最初に受診したときの先生が基本的に主治医になるようです。
たまたま、個人的には先生に不満はなくお話も穏やかに聴いてくれたので長い間お世話になりました。

こちらの病院は基本的にカウンセリング⇒投薬となり、処置といわれるようなことは
ないかもしれません。
症状、先生によって違うのかもしれませんが、最初予約の電話をした時にどのような
診察になるか説明がありました。

そのためか、心療内科というある意味特殊な診療を行われるためか病院っぽさがなく
看護婦はいませんでした。
受付に女性スタッフがいるくらいです。

初めて心療内科を受診となると抵抗がありますが、待合室で他の患者さんと
一緒になっても全く気になりません。

基本的に次の予約をするので、長時間待つことはほとんどなく、他の患者さんと
待合室でかちあう事はあまりないかと思います。

薬は合わなければ合う薬が見つかるまで変えながら・・・・ということでしたが
最初に処方された薬が幸いすぐに効果が出たのでそういう意味ではラッキーだったと
思います。

心療内科の中には、患者の話をろくに聞かず数分で終了したり、先生の対応が酷い病院も
あるようですが、もしそういう病院に当たってしまったら迷わず他の病院に変えることを
オススメします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイラックス錠1mg
料金: ※薬1ヶ月分と診察で2000円前後

白山クリニック (新潟県新潟市中央区)

とんぼ(本人・40歳代・男性)

白山公園近く、市役所の向かいにある
心療内科です。
大手流通チェーン店で働いていたのですが、
毎日深夜までの残業。激務でついにうつ状態に。
2つめに訪れたのがこちらの病院です。
駐車場は市役所のところを利用するとサービス券がもらえます。
50代くらいの優しい雰囲気の女性の先生で、
こちらの症状や悩みなどなんでもお話を聞いていただけました。
受付の方は心療内科という性格上か余計なことは
一切お話しませんし、だからと言って存在な態度ではなく
好感を持てる方でした。
待合室も清潔感があり広いです。
心療内科は先生との相性が重要です。個人的には
こちらの落ち着ける雰囲気が好きでした。
都合2年くらい通い、転院を勧められましたが
大変お世話になりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団阿部医院あべ内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

goisagi930(本人・40歳代・女性)

私は月曜日・水曜日の午前中にかかることにしています。
ご夫妻で開業されている医院で、この日は奥様が担当されていることが多いです。冷静で落ち着いた物腰、患者の話をよく聞いて下さいます。
 待合室はバリアフリーで移動がしやすいです。
時々、1時間近く待たされることがあります。予約優先とのことですので時間がない方は電話予約をすることをおすすめします。
 清潔感のある医院なのでマガジンラックに置く雑誌はもっと考えて頂きたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月
料金: 1,300円 ※再診料・処方箋料です

新井内科・消化器科クリニック (新潟県新潟市中央区)

なべみき(本人・20歳代・女性)

風邪を引いた際によく行きます。
新しめで綺麗な落ち着いた雰囲気のクリニックです。
3、4回平日の午前中に行ったことがあり、たまたまかわかりませんが毎回混んでおらず待合室が静かでした。
混んでいる訳ではないのにけっこう待たされますが、弱っている時は静かな所にいたいので助かります。
先生は親しみやすく話しやすい方です。
駐車場広いですし、私は直接行くので利用した事はありませんが隣接する薬局にドライブスルーがあります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月