Caloo(カルー) - 新潟市中央区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 3件

新潟市中央区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(3件)

新潟市民病院 (新潟県新潟市中央区)

しゃくなげ222(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が盲腸の疑いで入院しました。家から近い小児外科がある病院がこちらでした。とにかく中はピカピカでとても広いです。院内にコンビニ、パン屋さん、食堂があり、近くにスーパーや蔦屋、百均がありました。違う病院から救急車で運ばれた為ほぼ手ぶら状態でしたが必要な物は全て揃える事が出来ました。1日30分程保育士さんが見てくれるので合間に買い物へ出たりご飯を買いに行けてとても助かりました。何科の病棟なのかは表示がなくプライバシーに配慮しておりとても良かったです。病院が特殊な作りなのか、4人部屋でしたが全てのベッドが窓際でした。(半円の作りでした。)
小児科の先生はとても優しい先生でした。小児科は先生も看護師さんも若い方ばかりでした。キッズスペースもある為、病状が落ち着きジッとしていられない子供でも入院中飽きる事なく過ごせました。DVDの貸し出しもしてくれるので良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

遠藤胃腸科内科医院 (新潟県新潟市中央区)

オベロン551(本人・30歳代・女性)

とても適当でした。やはり物凄く空いてました。急に猛烈な胃痛があり救急病院で診てもらい、その翌日に初診で行きました。まだ胃痛もあるなか、検査も特にせず、お腹を押すだけ。急性胃腸炎だろうね~と適当な診断、あとは当たり前の事を言われ(水分を摂ること、食事はお粥から)最後に私のお腹を見て、半笑いしながら「あなたなら2、3日食べなくても大丈夫でしょ」との診断でした。驚きました。今時こんな医師がいるとは…だいぶお年を召していましたし何も信用出来ないので処方された薬は飲まず、他の病院に行きました。2度と行かないです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団井上内科医院 (新潟県新潟市中央区)

オリーブ238(本人・40歳代・女性)

38度の発熱、関節痛、頭痛、腹痛、喉の痛み、下痢の症状で初めて受診しました。

受付の女性は機械的な対応でしたが、テキパキしていた為体調が悪かった私は助かりました。

ずいぶんと混んでいた為待ち時間が長かったのですが、横になるところがなく
辛かったです。

診察室に呼ばれて入ると問診票を見て「ウイルス性の胃腸炎だね。これからお腹の痛み止めの点滴をするから、お腹の痛みはすぐに治まるよ。頭痛も明日の朝には良くなるから」と指一本触れずに言われました。
時期からするとインフルエンザも疑われ、前回インフルエンザになった時のも胃腸炎症状が強かった私。
検査もせず、喉も見ず、聴診器もあてず本当に大丈夫なのか心配です。
また胃腸炎であれば脱水症状の強さにより対応が違うと思いますが、
舌や目を見ることもなかったですし、食事や水分摂取の指導、出勤に対する指導もなかったです。
人柄はとても良い先生ですが、医師としての信頼感には疑問を持ちました。

最後の会計の方の対応と安さは良く自宅の近くですが、多分もう行かないと思います。

また受付時間が12時15分となっていましたが、12時過ぎに入った方は診察を断られていました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブスコパン錠10mg、ロキフェン錠60mg、ロペラミド塩酸塩1mgカプセル、ラックビー錠