Caloo(カルー) - 新潟市中央区の貧血の口コミ 2件

新潟市中央区の貧血の口コミ(2件)

日本歯科大学新潟病院 (新潟県新潟市中央区)

miomio(本人・40歳代・女性)

毎年、冬になると調子が悪くなり食べられなくなって倒れていました…近くの内科で点滴を打ってもらい少しは回復するものの、胃腸が働かないし、体力は出ないしで仕事もできないでいました。内科医にお願いして精密検査のできる病院を紹介してもらい日本歯科大学へ外科の大竹雅広先生の受診をうけたところ、血液の数値を見てヘモグロビン赤血球が少ないと言われて、他の病院で飲んでいる薬を止めなさいと言われました。私が悩んで受診していたためか、先生は僕から言わせたらがん以外は病気じゃないよ、人間は同じ人がいないように身体だって同じじゃないから、その人の個性だよ、っと励ましてくださいました。貧血だから鉄剤を飲んだら、胃腸も回復するかもしれないからと。今まで他の病院では薬ばかりを出されて必死に飲んでいた私はなんだったのだろう?こんなに悩んでいたのが馬鹿みたいに思いました。来月から仕事も復帰出来ることとなり、先生には本当に感謝です。

大きい病院なのに、予約がいらずに会計は機械なので、意外と早く終わりました。
お薬は院外処方です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェルムカプセル100mg
料金: 530円 ※ひとり親家庭のため

医療法人社団医心会中新潟クリニック (新潟県新潟市中央区)

miomio(本人・40歳代・女性)

貧血で鉄剤は飲んでいたのですが、基本身体が弱く根本から治したいと思い、漢方薬を安く出してくれる病院を捜していました。先生がすごく優しい方で温和でした。以前は木戸病院にいらした先生なんですねぇー!
漢方の飲み併せや診察も丁寧で、こちらの話しをしっかり聞いてくださる先生でした。
漢方の粉が苦手で錠剤はないですか?と尋ねたところ、調剤薬局まで電話で調べてくださいました。ヘモグロビンの数値が異常にひくかったので、食品では鉄を吸収出来るレベルではなく鉄剤を飲まないと治らないことなどとても丁寧に教えて頂きました。
40代男性の先生で、こんなに謙虚な優しい先生は初めてでした。ちなみに病院は新しいビルで3階に、1階に調剤薬局があります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)
料金: 530円 ※ひとり親家庭のため