Caloo(カルー) - 大和市渋谷の産科の口コミ 7件

大和市渋谷の産科の口コミ(7件)

本多産婦人科・内科医院 (神奈川県大和市)

りんどう335(本人・20歳代・女性)

婦人科系で心療内科も診れるということで受診しました。
受付の方がとても丁寧で感じよく、症状を伝えると共感していただけたので安心しました。
先生も笑いを交えつつ時間をかけてしっかりと受診してくださり、とてもお話ししやすかったです。
今回、不安定な気持ちによく陥り自分に嫌気がさしてしまうことが多く受診しましたが、
診察が終わった後は肩の力がすっと抜けて楽になったような気がします。
お薬の説明も丁寧にしていただけたのでよかったです。また受診したいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

芝レディースクリニック (神奈川県大和市)

インジウム173(本人・20歳代・女性)
5.0

里帰り出産の検診のみでこちらにかかりました。

ここでの口コミを見て恐る恐る通い始めましたが、先生が怖いと思った事は一度もありませんでした。

疑問に思ったことや、どうしたらいいか?など、聞けばなんでも教えてくれましたし、妊婦健診のエコーの画面を「動画で撮っていいよ」と言ってくれたので、毎回撮らせてもらいました。
こちらはクリニックですので、出産まで診て貰えないのが残念だなあと思うくらいです。
クリニック内は綺麗ですし、受付の方も看護師さんも優しいし、いつも空いてます。

また、婦人科系で病院に行かなければならなくなった時には、こちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月

芝レディースクリニック (神奈川県大和市)

ちゃおりん(本人・30歳代・女性)

初心でうかがった際は、まだ慣れていなかったのもあり、あまり愛想のよくない仏頂面の先生だなとは思いましたが、通えば通うほどに親しみがわいてきて、味のある先生です。
冗談をいったり、診察中に雑談で盛り上がったりと、楽しく通院ができます。

医療技術と知識はとても高度で素晴らしく、長いこと不妊期間があった私でも無事に妊娠に至り、また、その後の検診でも大変親切丁寧にしていただきました。
そのと中には、流産も経験しましたがその際も先生が心身ともにサポートしてくださり、とても支えられました。
スタッフのかたもいつも親切丁寧で、真心溢れる感じで、いつうかがっても、大変居心地の良い病院です。

これからも、地元の産婦人科として掛かり付けでか良い続けたいと思っています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、クロミフェン療法

本多産婦人科・内科医院 (神奈川県大和市)

雫(本人・20歳代・女性)

婦人科に、来院しましたがここの病院は院内も、綺麗で受付のかたも淡々と事務をこなすベテランの方です。
産婦人科、内科、一般心療内科、ペインクリニックとありますが先生はお一人のためお時間は朝一番に行きましたがすでに10人ぐらいいらっしゃて1時間以上待ちました。
待つかいはあります。
丁寧な説明で婦人科の男性は大抵怖いイメージがありましたが先生は面白く知識も豊富で今回内診もありましたが全然痛くありませんでした!
お薬も基本漢方処方してくださいますが先生に相談次第では漢方から変更も可能なようです。
また、小児検診もされているようです。
何個か問題があるとすれば座る場所が少ないので立って待つ患者さんもいました。また、
お子様が遊ぶスペースがないので長時間待つには子供連れの方はつらいと思います。
それ以外はとても良かったです!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 漢方
料金: 6,000円 ※自費の分を含め。

本多産婦人科・内科医院 (神奈川県大和市)

hai_ydc(本人・40歳代・女性)

出産は総合病院で行うけれど遠方で通院が大変なため、初期の検診をこちらでお世話になっていました。
早くに出産する病院を決定するよう促されますし、後期の検診は出産する病院に通いましたが、途中まで自宅近くの産婦人科に通いたい方には良いと思います。
駅からも近いです。
先生の診察は優しく丁寧な対応でおすすめです。
妊娠初期に特に体重が増えやすい体質なのですが、体重管理などもあまり厳しくなく、ストレスなく通院できました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

芝レディースクリニック (神奈川県大和市)

アリエル098(本人・40歳代・女性)

初めて行かれる方は
説明の簡単明瞭に不満かも知れませんが。時間がない方にはピッタリな婦人科です。
なんと言っても
院内処方の為、薬局に行く手間と時間がはぶけて便利です!

院内処方の利点は
調剤でかかる費用も軽減されますので助かりますよね。

先生は、テキパキ答えるので
事前に、自分の症状や目的をまとめて行かれた方がよいと思います。
話し方は好みですが
私は的確なアドバイスで
さっぱりしていて良いと思います。
午前は1時までやっていますので
昼休みにも行けて助かってます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: エストリール腟錠0.5mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

芝レディースクリニック (神奈川県大和市)

アン(本人・40歳代・女性)

1ヶ月ほど、腹痛が続き元々生理痛が酷かった為。

超音波で、子宮内を診て頂きました。診察した結果、膣内にばい菌がいるとのこと。それに伴う薬を処方。

初めての、産婦人科というのもあって、かなり緊張して来院しました。受付の看護婦さん方はとても優しそうで、ほっとしました。が、診察室に入って先生を見ると「何?この人怒ってるの?」と思うほど仏頂面。声もボソボソと何を言っているのか・・・。色々伺いたいこともあったのですが、結局最後まで仏頂面のままでした。診察結果に納得がいかなかったので他の病院に行ったら、こちらの話も良く聞いてくださり、今後の治療についても丁寧に説明していただきました。産婦人科というのは、妊娠している女性だけではなく、女性特有の病気で苦しんでいる人を救ってくれる所と思って勇気を出して行ったのに終始怖い顔をされていたら、こちらも畏縮してしまいます。別に笑えとは言いませんが、緊張しながら来院する方も私だけではないと思うので少し、お考えになった方が良いと思います。私はもう二度と行きませんけど。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月