Caloo(カルー) - 厚木市中町の虫歯治療の口コミ 16件

厚木市中町の虫歯治療の口コミ(16件)

厚誠会歯科 本厚木 (神奈川県厚木市)

まるるん935(本人・20歳代・女性)

駅前で利用しやすいです。
先生は専属でついてくださり、診察券に先生の名前が書いてあります。
虫歯がひどく、根っこの治療もしましたが痛みが強かったら麻酔も追加してくれたり、初めて歯医者に行きたいと思うようになれました。
治療中に出産が被ったので、産後にハガキで歯の調子はいかがですか?と送ってくださり、再開しやすかったです。
先生も助手の方も受付もとてもいい人です。産後は娘をベビーカーで連れて行っていますが、可愛がってくれて、泣いたらあやしてくれるので安心して連れて行けます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

中町歯科医院 (神奈川県厚木市)

木蓮722(本人・40歳代・女性)

右の奥歯が、ズキズキして、最初はただの虫歯かと思って市販の鎮静剤をのんでいましたが、なかなか効き目がなくて、どんどん痛みが増して、更に頬が左側と比べるともの凄く腫れていました。
これは、歯医者さんで診てもらわなければと、当時、住んでいた地域にある中町歯科医院さんへ電話をして、緊急ということでその日のうちに診て頂けることになり伺いました。
こじんまりとして清潔感がある院内で受付を兼ねていらっしゃる歯科衛生士さんが感じの良い対応で迎えてくださいました。
院長先生は、物腰が柔らかな優しい方でした。
診察をしてレントゲン撮影の結果は、親不知だと言われて、抜歯治療をして頂きました。
虫歯治療の他にも、歯石除去をしていただいたのですが、とても上手で綺麗にしてもらえました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

橋口歯科 (神奈川県厚木市)

べんじょんそん(本人・30歳代・男性)

以前治療した歯が痛むようになり、
自宅から通いやすい歯科を探し
通院するようになったのが橋口歯科です。

小田急線本厚木駅からアクセスも良く
(イトーヨーカ堂の厚木店のすぐ近く)
院内の待合室のスペースが広くとられています。

歯科医師の人数、処置イスも十分にあり、
今まで通院した歯科医院で一番広いと感じました。

担当して下さった先生は若い女性の歯科医師
ですが治療前の説明も非常に分かりやすく、
iPadを使用してレントゲンを見ながら丁寧に
治療箇所を説明して頂き安心して治療に
臨む事が出来ました。

治療中も都度声かけして頂き、痛みをなるべく
無くす様な治療をしてもらい非常に安心出来ました。

平日は20時半まで受付をしているそうなので、
学校や仕事帰りの通院など通いやすい歯科であると思います、

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
料金: ※治療によって金額に差があります。

さかえ歯科クリニック (神奈川県厚木市)

ユーロス(本人・30歳代・男性)

お正月に銀歯が外れてしまって、8年ぶりの歯医者さんに。
以前通っていた歯医者さんは、現在の住まいからは遠いので、
地元の歯科医を探しました。
ホームページには、最新技術を熱心に学んでいる院長先生の写真が。
私の歯科治療に当たってくれた先生は、院長先生ではなかったのですが、
同じように多くを学んでいるようで、若いのに丁寧にいろいろ説明してくれました。
また、看護師さんたちもとても明るく、安心感のある病院でした。
少し難をあげるとすれば、最寄り駅は本厚木駅ですが、本厚木駅から10分くらい歩きます。
また、先生が熱心に講習に出かけているためか、はたまた先生を信頼して患者さんが多く
集まっているためか、予約が取りにくく感じる事があります。
通常、次回の通院は10日後くらい。長いときは2週間先になったこともあります。

しかし、総合してとても良い病院なので、今後はずっとこの歯科医に行こうと思っています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月
料金: 1,500円 ※虫歯治療、銀歯を詰めました。

本厚木あいたる歯科・矯正歯科 (神奈川県厚木市)

ぽぽぽ(本人・20歳代・女性)

歯医者に行ってなかったので虫歯があると思い受診しました。先生が元気で自分の不安な事を相談しやすい環境でした。以前他院で詰めた詰め物が変色していたので治療してもらいました。他院では、詰め物が変色したら削って新しいものと取り替えていましたが、ここでは、できる限り削らない方針で治療してくださいました。院内も清潔でとても良い環境の中治療してもらえます。転院してよかったなと思える歯科医院でした。子供連れの方も来れる歯科医院です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
料金: 3,500円 ※初診時

さかえ歯科クリニック (神奈川県厚木市)

あん(本人・40歳代・女性)

こちらの口コミに書かれた内容を参考に、歯医者嫌いな私はドキドキしながらの初診療でした。

私は院長先生に治療して頂きましたが、こちらの質問にも優しく丁寧に答えてくださいますし治療内容の説明もしっかりして下さいました。歯科助手さんも、とても親切です。

安心した気持で治療を受けることができましたし
院内全体の雰囲気もとてもよいです。
こちらの、口コミのおかげで本当によい歯科を見つけることができました。

ただ、評判の高い歯科だからだと思いますが
やはり次の予約が20日後でした。それでも通いたい歯科です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

さかえ歯科クリニック (神奈川県厚木市)

coco72525(本人・40歳代・女性)

小さい頃から痛くて怖い歯医者さんが大嫌いだったのですが、こちらの歯医者さんに通う様になり、こんなに優しくて丁寧な先生が居ることに驚きました。そして、何よりも痛みの無い治療をしてくれるんです!普通は、痛かったら左手をあげてくださいね!と言われ左手をあげてももう少しなので頑張ってくださいと言われるのが堕ちだったのですが…こちらの先生はその左手をあげさせない位、少しずつ痛みを感じない治療をしてくれます。遠方からくる人もいるのが納得です。
予約がなかなかとりずらいのですが、歯医者さんに通う事が苦痛になるどころか楽しくなりますよ。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

厚誠会歯科 本厚木 (神奈川県厚木市)

pokopan大好き(本人・50歳代・女性)

この歯科は日曜日も、診療しており、私のような車椅子でも心配する事なく来院出来ます。本厚木駅のミロード2の7階にあり、エレベーター利用で上がり、病院入り口正面に受け付けがあるので、車椅子と分かると、すぐにスロープを設置して下さいます。診療椅子まで車椅子を押して座らせて下さって、車椅子は荷物と共に見える範囲内に置いてくれるので安心です。服用している薬等の確認や、現在治療中の病気や、治療内容等も質問した後、レントゲン検査をして、この先、どのような治療を、どの位の期間で行っていくか、今日は、どこまでの治療で終わらせるかなどを最初に事細かく説明してくれるので安心です。また、治療内容で、掛かりつけの医師の確認等が必要な場合い(私が、そうでした)確認してから治療をしましょう。と、当たり前ですが、それを口頭で言ってもらえて、信頼度が増しました。院内通路を車椅子で移動して貰う事は、邪魔ではないかと萎縮してしまいがちですが、看護士さんが、全然大丈夫ですから気にしないで良いですよ。と、先に言ってくれた事に感激しました。治療に関しても、納得のいく治療でした。私のような身体的問題を抱えている方は気楽に治療に行けると思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

医療法人仁厚会 仁厚会病院 (神奈川県厚木市)

通院太郎(本人・20歳代・男性)

かかりつけの歯医者から歯茎に菌がたまってるかもしれないので検査のため紹介されました

1か月かけて歯の根元細菌を減らすために点滴による治療をうけてなんどか通院しました。
説明については、丁寧にしてもらいました。
それでも、治らなかったので歯茎の部分を切ることになりました。

年配の看護師さんに点滴を受けました。大変手際がよく、1時間ほどよこになっていましたが
簡単に話をしましたが気さくな感じでした。

初回の時は、時間ぎりぎりに紹介されて病院に来た時は診察時間外でしたが対応してもらいました。

待ち時間については、混んでいるときでも1時間待たされることなくは入れるので、ほかの個人の歯医者にいくのとたいして時間はかわりませんでした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

水野歯科医院 (神奈川県厚木市)

はたぼー(本人・40歳代・男性)

元々歯医者嫌いのうえ、不摂生がたたり、親不知付近が痛むようになりました。
痛みが弱いうちに行けばいいのにほっといたら、眠れない(横になると痛いので座ると痛みが引く。これを朝まで繰り返し)
仕事終わりに病院へ。親不知が上下虫歯で抜く羽目に。
痛みの強い上から先に。手早く麻酔(注射時の痛みなし)して抜歯。
痛みなくぐっすり眠れました。
患者の不安、緊張をとれる医者は滅多にいない。けど、鵜呑みにするのは危険。なので星4つ。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス。ロキソニン
料金: 3,580円 ※抜歯+初診料が2980円。薬が600円。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

橋口歯科 (神奈川県厚木市)

マカロニ(本人・30歳代・女性)

歯茎が腫れてしまい痛かったのですが、いつも通っている歯医者は7時で閉まるので、仕事後は間に合わず、休みに行こうと思っていましたが、悪化。病院を調べていて出会ったのが橋口歯科でした。
急な予約でしたが、時間をとって頂き、受付の方もとても親切でした。
腫れた歯茎にはウミが溜まっていて、すぐにウミを抜いてもらい、楽になりました。
虫歯があることもすぐに教えてくださり、助かりました。治療の時に嫌いな麻酔の注射も痛みを感じなく、お医者さんの腕の良さを感じます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

橋口歯科 (神奈川県厚木市)

通院太郎(本人・20歳代・男性)

定期的にクリーニングのため通院しており、そのときに歯茎がいたみだしたので
来院しました。

最初は原因がよくわからなかったので他の病院の口腔外科を紹介されそこで何度か診察を受け
膿をとる手術を行いました。そのあとで原因が判明したので再度治療をうけました。

最終的な診断は根元から菌が入ってきているのでそこから何年も蓄積されていって痛みだしたので膿をだして、歯の神経をとる治療方針になりました。

看護師の対応はやさしいと思います。

医師の対応については、部分的には虫歯の歯以外にもみているので説明がわかりやすいです。

厚木はかなりの数の歯科がありますが、競争を生き抜いてきた分の実績はあると思います。
設備は最新のものはありませんが大きいところだと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年10月

橋口歯科 (神奈川県厚木市)

南三角737(本人・30歳代・女性)

先生の人数も多く、診療時間も土日や遅い時間まで対応してくれるので、とても便利です。
突然の歯痛でかかることが多いのですが、久しぶりに行くと担当の先生が辞めてしまっている、ということが3回ほどありました。腕の良い先生が多く、独立するのかもしれませんね。
妊娠中にも歯痛で診て頂きましたが、麻酔等に関する知識もしっかりしていて、安心して治療を受けることができました。
初診の時の先生が担当になるようなので、以降も通える曜日を初診日にすると便利です。
駐車場も提携があり、駅近くの歯科医院でも車で通いやすいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

橋口歯科 (神奈川県厚木市)

アッシュグレイ970(本人・50歳代・女性)

むし歯で通院しました。先生が複数いるのですが、家族で同じ先生がずっと受け持ち、色々な先生になることはありませんでした。
私を担当してくれたお医者さんは、説明もちゃんとしてくれますし、丁寧でよかったのです。
一回の治療時間もあまり長くならないようにこころがけてくださり、
歯科医はあまり好きではないのですが、先生に関しては、あまり負担に感じることもなく通うことができました。
ただ、歯科衛生士さんのほうは、当たり外れがあって、
何人か外れの人がいて、この人にあたると、とてもガサツな感じで、痛みの確認もなく、ちょっとつらかったです。
他の衛生士さんが、態度も丁寧でとてもよかっただけに、すべての衛生士さんへの指導をきちんと徹底してほしいと思いました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年08月

橋口歯科 (神奈川県厚木市)

ボッケモン(本人・50歳代・男性)

{病気が発覚した経緯}

右奥歯の歯が痛くなり何かの口コミで悪い口コミが無かったこの歯科へ行きました。。

{治療の内容}

レントゲンを3回撮り直して虫歯治療になりました。

{処置の効果}

痛み止めや抗生物質は貰ったのですが痛みが取れませんでした。

{その後の経過}

治療をして被せた所も痛くて我慢できずに被せ物も自分で取り膿を血と一緒に取る始末でした。結局、他の歯科医へ行き抜歯しました。

{同じ病気を抱える利用者の方に役立つ情報}

長い事、通院して痛みが激しく食事も取れない位であれば歯科医を直ぐに変えるべきですね。最初にレントゲン技師か分かりませんがそこで歯科医を変えるべきだったと思います。どの病院でも妥協はしない方がいいです。勉強になりました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月

厚誠会歯科 本厚木 (神奈川県厚木市)

被害者(本人・60歳代・男性)

歯医者は患者の話をよく聞かず、治療を進めます。六カ月間同じ歯の治療をしていて、まだ痛いと説明しても話を聞かず歯を被せて終わりとしました。数日後、まだ痛みを感じると説明したら、態度がさらに悪くなり、適当な治療をするようになりました。
受付は窓口・電話、両方共今まで見たことのないような対応をされて、質問をすることができないような最低な受付です。以前も同じような対応をされた為、二度と行きたくないです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月