Caloo(カルー) - 厚木市中町の根管治療の口コミ 3件

厚木市中町の根管治療の口コミ(3件)

さかえ歯科クリニック (神奈川県厚木市)

あん(本人・40歳代・女性)

こちらの口コミに書かれた内容を参考に、歯医者嫌いな私はドキドキしながらの初診療でした。

私は院長先生に治療して頂きましたが、こちらの質問にも優しく丁寧に答えてくださいますし治療内容の説明もしっかりして下さいました。歯科助手さんも、とても親切です。

安心した気持で治療を受けることができましたし
院内全体の雰囲気もとてもよいです。
こちらの、口コミのおかげで本当によい歯科を見つけることができました。

ただ、評判の高い歯科だからだと思いますが
やはり次の予約が20日後でした。それでも通いたい歯科です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人仁厚会 仁厚会病院 (神奈川県厚木市)

通院太郎(本人・20歳代・男性)

かかりつけの歯医者から歯茎に菌がたまってるかもしれないので検査のため紹介されました

1か月かけて歯の根元細菌を減らすために点滴による治療をうけてなんどか通院しました。
説明については、丁寧にしてもらいました。
それでも、治らなかったので歯茎の部分を切ることになりました。

年配の看護師さんに点滴を受けました。大変手際がよく、1時間ほどよこになっていましたが
簡単に話をしましたが気さくな感じでした。

初回の時は、時間ぎりぎりに紹介されて病院に来た時は診察時間外でしたが対応してもらいました。

待ち時間については、混んでいるときでも1時間待たされることなくは入れるので、ほかの個人の歯医者にいくのとたいして時間はかわりませんでした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

橋口歯科 (神奈川県厚木市)

通院太郎(本人・20歳代・男性)

定期的にクリーニングのため通院しており、そのときに歯茎がいたみだしたので
来院しました。

最初は原因がよくわからなかったので他の病院の口腔外科を紹介されそこで何度か診察を受け
膿をとる手術を行いました。そのあとで原因が判明したので再度治療をうけました。

最終的な診断は根元から菌が入ってきているのでそこから何年も蓄積されていって痛みだしたので膿をだして、歯の神経をとる治療方針になりました。

看護師の対応はやさしいと思います。

医師の対応については、部分的には虫歯の歯以外にもみているので説明がわかりやすいです。

厚木はかなりの数の歯科がありますが、競争を生き抜いてきた分の実績はあると思います。
設備は最新のものはありませんが大きいところだと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年10月