Caloo(カルー) - 逗子市逗子の寝れない・不眠の口コミ 2件

逗子市逗子の寝れない・不眠の口コミ(2件)

波クリニック (神奈川県逗子市)

a2029(本人・10歳代・女性)

以前通わせていただいてました(今は事情があり行けていません)

ひどい不安感と憂鬱感があり、波クリニックは評判がよかったので波クリニックに通われていただきました

とても優しいお医者さんで患者のことを親身になって考えてくれてます、たまにきつい言葉をかけてきましたが、私にしっかりした人間になって欲しいという気持ちで言ってたのだと思います。

看護婦さんの方たちもとても対応が良くて
薬も安定剤や睡眠薬ではなく漢方のみなので治療なので安心できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

ヒロクリニック心療内科 (神奈川県逗子市)

まーぐれっと(本人・40歳代・女性)

夜中、目が覚めて理由もなく不安に襲われました。この調子で明け方まで眠れない日々が3日間続き、
精神的に限界になったので、知人に紹介してもらい、通い始めました。

元々、病院・薬といったことは大嫌いなのですが、藁にもすがる思いでした。
仕事があったので、すぐの土曜日の心療を希望しましたが、予約でいっぱいと言われてしまいましたが、
融通を利かせてくれて、無事に診察を受けることができました。

「不安神経症と、うつ病」と診断され、パキシルを処方されました。

様子を見ながら、量を調整し、キツイ薬は多く処方するよりも、漢方薬と併用したりと、
やたらと大量に薬を処方しないので、とても信用できる先生だなと思いました。

催眠剤も、「ウチはハルシオンは出さない」(理由は知りませんが)と、ポリシーがあるのも、とても好感がもてます。
威厳がにじみ出ている「先生様」ではなく、なんとなく「ほわ~ん」とした雰囲気と、
話をじっと聞いてくれる姿勢がとても話しやすい先生です。

待ち時間は、その時々で、まちまちです。

運悪く、ものすごく長時間、診察を受ける(先生との問診)患者さんが前にいたら、それは待ちます。
私は比較的、すいている時間に予約を入れているので、待たない時もかなりあります。
もし、待ち時間が長くても、雑誌や写真集、漫画などが置いてあるので退屈しません。
受付の方か先生かわかりませんがネコが好きらしく、ネコ関係の書籍が多いです。
見ている内に、元々犬派だったのが、すっかりネコ好きになってしまいました!

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェイゾロフト、サイレース、パキシル
料金: 410円 ※自立支援を受けているので、とても安いです。