Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市幸町の矯正歯科の口コミ 1件

茅ヶ崎市幸町の矯正歯科の口コミ(1件)

医療法人樹会高嶋歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

YOSSY(本人ではない・10歳代・女性)

駅や道路の看板広告に自分の顔を大きく出して宣伝しているインプラント志向の強い歯科医院さんです。
「これだけ顔出して宣伝してるのだから、信頼のおける歯科医なのだろうな」と思い、初めは娘の矯正の相談にいきましたが、初めから「矯正できる保証はないけどね~。どうなるかやってみないとわからないし」のようなやる気のない態度。本人目の前で不安をあおる話を何度もし、そのくせ「事前シュミレーションはやる?型とるけど。数万円かかるよ」のような感じで「信用できるのか?この医者は」と思わせました。そのあと入替りに続けて妻も矯正の相談をしたのですが、ほぼ同じ対応。
その直前に相談にいった歯科医院は、治療の必要性や適切な治療開始時期、予測される治療方法・装置、治療期間・費用など、不安や疑問点をくまなく話して聞いてくれましたが、その天と地の差に驚きました。結局、カード払いで簡単なシュミレーション検査のお金を払ってしまいましたが(領収書も2週間後に取りに来いとその場でもらえませんでしたし、勿論、通いはしませんでしたので、領収書と引き換えにその歯形模型をくれるどころかも見せてももらえませんでした、自由診療なのに)
結論は通うことなく良かったです。診察台も待合室も清潔さがなくダメですね。
事前の歯科医院に二人ともお世話になって、今では家族全員、矯正や、セラミック治療を受けて満足しています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: