Caloo(カルー) - 平塚市紅谷町の虫歯治療の口コミ 13件

平塚市紅谷町の虫歯治療の口コミ(13件)

エンゼル歯科 (神奈川県平塚市)

なお850(本人ではない・1〜3歳・女性)

北海道の田舎な地域に住んでいるため、3歳からしか治療できないという歯科しかなく、どんどん進行していく虫歯を見て困り果てていました。散々検索した結果エンゼル歯科さんに巡り合い、遠方ですが行きました。
遠方の私達を気遣って下さり一日で4本とも治療していただけたのは驚きでした。ラバーダム防湿法という治療方法だから可能だということで、何ヶ月も通院を覚悟していた私には非常に助かりました。
虫歯でとけてほとんど無くなっていた歯も形が戻っており見た目的にも大満足で、先生の腕の良さに感服です。
最初のメールでの相談も、とても優しく誠実に対応してくださり門前払いを何度も経験した私にはありがたかったです。
とても遠方ですがまた行きたいと思っています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

エンゼル歯科 (神奈川県平塚市)

めぇめぇ(本人ではない・3〜5歳・男性)

地元の歯医者では1歳の頃から虫歯予防、経過観察と2年半通っていましたが、とうとう歯茎に膿がたまってしまい、治療に踏み切りました。しかし、腫れが治ることもなく、悪化。どうにか出来ないかとインターネットで必死に検索して出会ったのがエンゼル歯科さんでした。
はじめから小児歯科専門医にかかっていれば、症状を悪化させる事もなかったと、とても悔やみました。
片道2時間かけてエンゼル歯科さんへ通いました。
歯茎の切開、虫歯の治療はもちろんですが、
虫歯で溶けて無くなってしまった歯、黒く変色してしまった歯の見た目まで回復してくださりとても感謝しています。
子が笑っている写真も撮れるようになりました。

どんなに遠くても通いたい素晴らしい小児歯科専門医さんです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年02月

エンゼル歯科 (神奈川県平塚市)

ピーチ139(本人ではない)

歯医者さん嫌いで全力で抵抗する子に困っていたところ
(最初の歯医者さんでは診察が出来ずに帰されてしまい…)
この歯医者さんに救われました。
子どもの扱いがとても上手な先生なのだと思います。
口調は素っ気ない先生ですが治療の説明はわかりやすく親切でした。
無事に虫歯の治療が済んでからも定期検診で9年ほどお世話になりました。
歯科衛生士さんなどスタッフの方たちも優しい雰囲気で感じの良い人ばかりで
印象良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年06月

ナウ歯科おのせクリニック (神奈川県平塚市)

マイ ナツ(本人・30歳代・女性)

今まで予約をしても待たされる病院が多かったのですが、ここは予約の時間からあまりズレたりしません。わりとすぐに呼んでくれるので、スケジュールも立てやすいです。

予約時には気になる点を伝えると、治療の時に丁寧に答えてくれます。技術的にも上なのではないでしょうか。クリーニングをしてもらう時もほとんど痛みを感じませんでした。今まで歯医者に行くのは苦痛でしたが、苦痛にならないので、ここなら続けて通うことができそうです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団日坂会日坂歯科クリニック (神奈川県平塚市)

ぴーちゃん(本人・30歳代・女性)

歯医者が大嫌いな私。他の医院で以前最悪な治療をされてから遠退いていました。虫歯が痛み出したので渋々な感じで、ネットで探しました。痛くない治療という言葉を信じて恐る恐る…問診の時から、歯医者が大嫌いです!と恥を承知で申告していた私。すぐに治療が始まるのか?と思ったら、助手の方を始め、受付の方も先生もみなさんが、ゆっくり丁寧に私の話を聞いてくださり怖がっている気持ちも理解して頂き、リラックス出来たところからやっと治療を開始してもらいました。治療するにあたっても、その都度一つ一つ丁寧な説明を受け納得出来てからのですし、痛みも全力で和らげて頂けるので安心して虫歯の治療に通える様になりました。こんな丁寧で優してもらえる歯医者さんは初めてでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

ナウ歯科おのせクリニック (神奈川県平塚市)

ゆさりこ(本人・30歳代・女性)

以前から虫歯が気になっていたのですが、歯科嫌いの為なかなか通院せずに放置していた所、
痛みが出て耐えられなかったので、職場の近くにあり、評判も良かったナウ歯科
おのせクリニックに仕事が終わった後、行きました。

全部の歯の状態を調べて行き、レントゲンも撮り、レントゲン写真を見ながら分かりやすく、
そして今後の治療法についても詳しく説明、提案してくれました。

受付の方、助手の方の接客対応がとても良かったです。席に案内されると雑誌数冊と
ひざ掛けを持ってきてくれます。院内もオレンジを基調としていてとても綺麗で快適。
治療も痛みが少なくストレスをあまり感じません。治療時間も治療内容によって
違うとは思いますが、基本30分程度です。もう少し時間が掛かっても良いから
早く治したいなと思う時もありますが・・・。私は抜歯をしても30分ほどでした。
今まで行った歯科の中でも一番良いです。歯科嫌いだった(痛い思いをするので)
私でも、ここの歯科院は無理なく通えてます。そして何よりも待ち時間少ないのが魅力です。。
だいたい受付してすぐに呼ばれることが多いです。待っても3~5分程度です。
主人もナウ歯科おのせクリニックさんでお世話になっています。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年09月
料金: 2,500円 ※抜歯・治療1本分

なかやま歯科クリニック (神奈川県平塚市)

きむら(本人・30歳代・女性)

口コミの評判が良く、以前は別の
歯科に行っており当初かよっていたときは的確な診断をしていただき歯の温存治療を丁寧にしてもらいましたが、方針が変わり丁寧な感じがなくなったんでこちらの医院に替えました。
歯みがき指導もしていただき、歯が駄目になればすぐ抜歯ではなく歯を大切にする気持ちが伝わってきました。
歯科衛生士❓歯科助手❓のやる気にばらつきがあり、私語を話している人たちもいれば、真剣に先生の助手業務や歯みがき指導するスタッフもおり、全員がやる気を持って業務にあたることができれば間違いなく平塚イチの歯医者になると思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団日坂会日坂歯科クリニック (神奈川県平塚市)

ひまわり(本人ではない・40歳代・男性)

会社の帰りに近い歯医者ないかと調べてました。
綺麗でレントゲンを撮りすぐに見れる。
色々と歯の悪いところはきちんと説明もあり、
その順番に治療してくれます。
分かりやすく先生も優しく、丁寧でした。
麻酔がきれると傷みがあるので2日分の薬がでました。
会社帰りに予約するから、なかなか予約取れなく。
歯石も2ヶ月待ちで。
その場で歯石してくれたら良いですが。
仕事で行けない時があってまた2ヶ月待ちになり。
なかなか行けず途中でやめました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

ナウ歯科おのせクリニック (神奈川県平塚市)

予約していても待たされる歯医者が多い中、殆ど待ち時間はないです。直ぐに呼ばれるので、雑誌を読もうとしたら呼ばれます。
受付の方は感じが良く、バタバタ忙しいというのがなく、ゆったり仕事をされてるので、こちらもリラックスできます。
先生は爽やかで、治療前にしっかり説明されちゃんと同意を得てから行います。
今後の方針に対しても、患者の意見も踏まえつつ考えてくれます。
患者一人一人と向き合ってくれているんだと感じました。
ゴム手袋を患者一人一人で交換をしない歯医者が多いとテレビでみましたが、ナウ歯科は患者を掛け持ちしてないと思うので、一人一人ゴム手袋を変えていると思います。(私が行った時は掛け持ちしてないようでした)
衛生面もしっかりされているのだと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月

なかやま歯科クリニック (神奈川県平塚市)

旗魚197(本人・40歳代・男性)

初めは別の歯医者で治療した銀歯が外れてしまったために受診しました。受診時、虫歯が原因との事だったので、そちらの治療を行うことになりました。1回の治療時間はそんなに長くないのですが、丁寧な治療のためなのか、予約が取りづらいのが原因なのか分かりませんが、治療完了まで半年かかりました。先生自体はとても分かりやすく、的確に質問にも答えていただけるとても好感が持てる方でした。
その虫歯の治療の後、噛み合わせが上手くいかず、結局1年ほど通院しました。時間に余裕があり、安心を求める方にはオススメできるクリニックだと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 20,000円 ※1年弱通院 合計金額になります。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

なかやま歯科クリニック (神奈川県平塚市)

さとみ(本人・20歳代・女性)

虫歯でお世話になりましたが、とても丁寧にこちらの話(いまの状態や治療に対しての要望など)をきちんと聞いてくれて、治療に反映してくれました。
治療状態や進め方など、レントゲン写真や鏡を使い先生だけでなく、助手さんからもこちらにもわかりやすく丁寧に説明してくれます。
麻酔の有無を削る前に聞いてくれて、途中から麻酔を頼んでも対応してくれました。
院内も明るくきれいでしたが、少し待合室が小さめで立っている人もいました。
残念なのが、受付の対応がかなり悪かった。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

なかやま歯科クリニック (神奈川県平塚市)

霧520(本人・30歳代・女性)

治療の時は手鏡を持って歯を見ながら説明などしてくれて、分かりやすい。知覚過敏の治療の時は何故痛みが出るのかなどていねいに説明してくれた。
虫歯治療の時は使う道具を変えるたびに、これからどんなことをするのか、どんな感じになるかなど説明があるので、心構えがしやすかった。
先生は分かりやすいが、少し話しかけにくい雰囲気。
歯みがき指導も丁寧に教えてくれた。

口をゆすぐ所に他の人の血が残ってたり、椅子や柱などにも血がついていて不衛生だと感じた。あまりこまめに掃除してないのかな?

女性スタッフの私語も多く、会計を待たされてる間にコソコソ話をしていたりと不快だった。
長い時間、病院はあいているので、比較的予約は取りやすいと思う。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

なかやま歯科クリニック (神奈川県平塚市)

まりも(本人・30歳代・女性)

先生も助手さんも良い方ですが、光の当て方が悪いのか何なのか直したところは大体欠けてやり直しです。やっと治し終わったと思ったら前に治療した所の具合が悪くなるというエンドレスな感じがつづいてます。
詰めた後の研磨もやる方によって当たり外れがでかいです。治療する前も後もレントゲンはほとんどとりません。先生が変わって2週続けて同じ歯を削られたこともありました。
ベテランのママさんのスタッフさんいるので小さいお子さんの治療はオススメかと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月