Caloo(カルー) - 平塚市代官町の虫歯治療の口コミ 5件

平塚市代官町の虫歯治療の口コミ(5件)

湘南つばめ歯科 (神奈川県平塚市)

くま(本人・40歳代・女性)

普段は予約が物凄く混雑しているにも関わらず、ダメ元で銀歯の補修をお願いしたところ、最短で予約を入れてくれて感激!さらに先生はもちろん、スタッフ皆さんも忙しいのに、1人も嫌な顔せず、全員とても感じが良く不安が軽減されます。衛生士さんも一つ一つ工程をしっかり説明してくれて寄り添ってくれている感があり、とても安心しました。予約が取りづらくなってしまうのは辛いけど、歯科さん選びに困っている方はオススメしたいです!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

古城歯科クリニック (神奈川県平塚市)

バズ(本人・40歳代・男性)

院内の待合室は広くはないですが、予約の時間にほとんど待つことなく
呼ばれるのでそれほど問題はありません。
10年ぶりに歯医者に行きましたが、現状の歯の状態からこれからの治療について
ことこまかく丁寧に説明してくれわかりやすかったです。
お子様連れでも気軽にいけるようなキッズスペースもあり
先生にも小さいお子様がいるようで多少騒いでも、優しく接してくれます。
根っこの治療を行いましたが、根気よく先生が見てくれているので
信頼できます。治療の後には必ず次にどういう治療を行うかも説明してくれるので
とても良いです。他のスタッフさんも感じの良い方が多く、大人から子供まで
あきらめずに通える病院だと思います。駅からも徒歩圏内なのでアクセスも楽です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

湘南つばめ歯科 (神奈川県平塚市)

Kissmyft4(本人・30歳代・男性)

病院の前を偶然通りかかって利用することになったのだが、
今までに経験したことのないような丁寧な治療を進める先生で感激した。

歯のレントゲン写真を目の前のモニターに移し、十分に患者に治療方針について説明をした上で治療を進めてくれる。また、治療にかかる金額なども予め伝えてくれて、治療技術も高く、痛みを最小限にして精度の高い義歯を作成してくれた。それまで他院で解決されずに悩まされていた奥歯の腫れも改善されて、とても過ごしやすくなった。

学歴的には私大の無名大の歯科医ではあるが、この近辺に多数ある歯科医の中ではトップクラスの実力だと思うのでおすすめである。関係者が書いているのではないかと思うようなべた褒めの内容だが、そのくらい感激した病院だった。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

古城歯科クリニック (神奈川県平塚市)

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)

平塚駅の周辺には、歯科がたくさんあり、かかりつけが無い場合はどこに行こうか迷ってしまうと思います。私は、古城歯科さんには、知人の紹介で行きました。

ご自宅の一階に医院があり、大通りから1本入ったところにあるので目立ちにくく、大きな看板や宣伝などもありませんので、少し迷うかもしれません。
予約は少し取りにくいですが、それも人気の証拠でしょう。当日は予約があるのに待たされるということもなく、すぐ診察してもらえました。麻酔は出来るだけ使わずに痛くならないような治療をする、という先生の方針がいいな、と思いました。また、補てん物や治療法など、基本的に保険内のもので充分出来るので、患者の強い希望が無ければ保険内のものを
勧めている、ということでした。
先生は優しく、分かりやすい説明をしながら治療してくれるので、安心してお任せすることが出来ます。
小さなお子さんは、院内にあるガチャガチャをさせてもらえるようです。

追記
家族が、ここで歯を抜いてもらいました。自費(3,000円)にはなりますが、歯を抜いたところにコラーゲンを詰めると、早く治るということで、コラーゲンを詰めてもらっていました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

平塚こばやし歯科 (神奈川県平塚市)

いち(本人・30歳代・女性)

HPに謳われている診療方針やコンセプトとの乖離が大きいです。
随所に書かれた「丁寧なカウンセリング」「納得いく説明」という文言を信用して伺いましたが、先生からのカウンセリングらしき声掛けや、やりとりや施術前説明もなくはじまり(歯科衛生士さんの問診のみ)、HPに謳われていたカウンセリングも説明もないことを意を決してこちらから確認すると、高圧的な態度で「感じ方は人それぞれなので」と片手を術衣のポケットに入れたまま言われました。HPや口コミから受ける印象とあまりにも違いました。
ちなみに治療も研磨不足、もしくは充填不足があったようで(説明がなかったためどちらかだったかは不明)、治療した箇所に違和感を感じた為、翌日修正してもらいたく再診しましたが、違和感を訴えても「見るからには問題ない」「研磨したいんですか?充填増やしたいんですか?」と聞かれたり(こちらは素人なので判断できません…)、「気にするから気になるだけ、気にしないように」と言われ、前日の治療不備で再診したにもかかわらず、手直しした分の治療代を請求されました。
過去にお世話になったいくつかの他院では、治療不備を修正する際に正規料金を請求されたことはなかったので、その方針にも驚きました。
小児歯科も定評があるらしい書かれ方だったので、自分の治療が完了したら息子もお世話になろうと思っていましたが、大事な子どもをお任せしたいと思えるような態度、説明を期待できる先生ではありませんでした。
信用してお任せできる先生であれば…と思っていましたが、残念です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月