Caloo(カルー) - 平塚市宝町の虫歯治療の口コミ 6件

平塚市宝町の虫歯治療の口コミ(6件)

さくら歯科クリニック (神奈川県平塚市)

曾○○(本人・40歳代・男性)

1月2日、緊急のため初診をうけました。
正月そうそうに診てくれる歯医者さんはここだけでした。
初めて診察を受ける歯医者さんだったので不安でしたが、
最高に親切、誠実、良心的です。
先生は若くてやさしい人で、横にいた女性(歯科技工士さんかな?)も感じの良い人で、
受付の女性もとても感じが良かったです。
今まで治療してもらったことのある歯医者さんは6ヶ所ですが、その中でダントツに良いです。
自信を持っておすすめできます!!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

湘南デンタルクリニック (神奈川県平塚市)

e_kadowaki70(本人・20歳代・男性)

虫歯になったため。近所の方にすすめられたので。
今は定期的に予防歯科に通っています。

虫歯の状態からレーザーを勧められ、治療していただきました。虫歯を焼き飛ばす方法のようで、痛みもなく、驚きました。
歯医者さん特有の虫歯を削る音と痛みを感じずに済みました。

先生のすすめもあり、今は予防歯科に通っています。
歯石を取ったり虫歯や口の中の状態をチェックしたりですが、気持ちもスッキリするし、酷い虫歯になることがないので本当に良いです。
歯周病もチェックしてもらえます。

そんなに待たされたことはないです。ほぼ予約通り。
助手さんも受付の人も親切だと思います。
また、お薬も受付で渡していただけるので時間的にもスムーズに終える事ができます。処方箋料の負担も軽くなるので、ありがたいです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月

湘南デンタルクリニック (神奈川県平塚市)

hyde(本人・30歳代・女性)

家族みんなでお世話になっています。今まで子供の頃から、歯医者は痛いものだと思い込んでいたんですが、こちらは全くそんなことはありません。
削ったりするときは、笑気ガスというものを鼻から吸うので(すごく弱いものなので体に害などはありません)痛みに対する恐怖などはなくなります。
先生の説明もきちっとしていて、きちんと話をして患者にとって1番いい方法を考えて治療して下さいます。治療方法を押し付けたりは絶対にしません。(過去にそういう歯医者もありました…)
先生も他のスタッフの方たちも、子供にもすごく優しくして下さるので、子供も毎回嫌がらずに健診に行ってくれます。
時間にはすごく厳しいので、予約時間の10分前には受け付けを済ませた方がいいようです。遅れて怒られている方を何度か見たことがあります…。
総合的にはとてもいいところなのでオススメです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月

湘南デンタルクリニック (神奈川県平塚市)

ポンプ022(本人・50歳代・女性)

歯が欠けてしまったため、急遽早めに予約が取れる病院を探してこちらを受診しました。
待合室に椅子は少なかったですが、すぐに呼ばれて待ち時間はほとんどなかったです。
今まで通った事のある歯科医院は、患者の前で器具を袋から出して下さっていたので、安心でしたがこちらはそうではなかったです。

綺麗なものなのでしょうけど、未開封のものを目の前で開けてくれるのとは、安心感は少し違いました。

次の予約も取りやすかったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

さくら歯科クリニック (神奈川県平塚市)

蜜柑345(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療で行きました。左上奥歯と左下奥歯が痛いと確かに伝えましたが、左上だけ消毒して終わったので、左下はどうするのか聞きました。
そうしたら、そんなことは言ってなかったと押し切られ終了。
精算時に次回の予約は1週間後が空いていると言われたので、予約しましたが、渡された痛み止めは3日分でした。残りの日数は我慢しろって意味かな?
使用していれば、3日で一先ず痛みが治まればいいのですが

年中無休であり、営業時間も遅めまでやっているのはいいところです。
但し、通いやすいという点だけで選んでしまってよかったのか、少し不安です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月

さくら歯科クリニック (神奈川県平塚市)

ちょこ(本人・20歳代・女性)

私は何年か通っていて、初めて虫歯の治療を行いました。
確かに、他の方の口コミ同様、初めは親切でいい人だなと思ったので、通っていました。
しかし、何度も通うと、先生、衛生士の対応に正直がっかりしました。

虫歯はだいぶ進行していたため、完治に1ヶ月以上かかりました。
その間、何度も治療していただいたのですが、気になる点がありました。⬇︎

①先生(2人とも)は一方的に話し、終わると私の質問
を受け付けたくないかのごとく、すぐに去ること。

②治療で、仮の被せ物を詰めたが、時間をいくら置い
ても固まらず、その日の内に取れてしまうこと。
(1つの治療で2度もあった)

③被せ物が取れた後の処置後は、頼んだにも関わらず
駐車券はもらえず、駐車料金は自己負担だったこ
と。(2度あり、1度目は七夕期間だったため、800円
の出費、時間だけでなくお金の無駄使いで苛々。)

④5万円も支払ったが、噛み合わせの高さが合わな
い。先生に相談したが、その内合うようになるとい
われ、以降、違和感のみが残った。

虫歯治療後、歯間が狭くなり、糸ようじが入らない
ことを伝えると、それだけ狭いなら物も挟まらない
から大丈夫だと言われたこと。(歯は四角形ではな
いため、詰まります。むしろ糸ようじをやると糸が
切れてそれが詰まったままです。言われた時は本当
に失望しました。)

⑥会計待ち時に、販売業者がきて、受け付けの方と談
笑してました。私は会計だけなのに15分も待たされ
ました。ありえません。

治療のはじめに、自由診療だったため、契約書にサインを求められたので、サインをしました。
途中、行きたくなさすぎて、辞めようかとも思いましたが、金額が金額だったので辞めれませんでした。

今では他の歯医者さんで、さくら歯科とは違う対応をしていただいているため、当時の苛々が馬鹿らしく思えます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月