相模原市中央区淵野辺の妊婦検診の口コミ(4件)
- 神奈川県相模原市中央区淵野辺
- 健康診断
- 妊婦検診
医療法人社団 相和会渕野辺総合病院 (神奈川県相模原市中央区)
里帰り出産するので、妊婦検診のみだったがとても良い病院だった。
新しいのか内装がとてもキレイ。
トイレもウォシュレットがついている。
初めてこの病院に来た時も、わからないことをすぐに教えてくれたり
産婦人科の受付の人の対応がとてもよかったのが印象的です。
検診費用も大体通常時500と安いと思う。
今通ってる病院がこの病院の約9倍の検診費用なので
少し残念なのが、女の先生が物静かで
こちらから聞かないと教えてくれなかったり、あまり説明してくれないところ。
聞けばちゃんと教えてくれるのでまだよいが。
待ち時間も予約があるので、そんなに待たなくていいし、会計も自動精算機でスムーズにできる。
里帰りしないでずっとこの病院にいればよかったと思った。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
料金: 500円 |
現在妊娠しており、妊婦検診のため通院しています。
初めて行く病院だったので、
病院内は迷路のように感じますが、
検査に行くのに地図を渡してくれて口頭でも案内してくれます。
担当のお医者さんは、
診察終了すると、最後に「なにか気になることはありますか?」と聞いてきださいます。
指定はしてませんが女医さんでした。
あまり待ちたくないので
待ち時間が少ない時間がいいですと
お願いすると9時がいいですよ、とすすめてくださり
ほんとにすぐに診察でした!!
初回は10,000円ちょい
2回目は妊婦検診チケットを使用して1000円のお会計でした。
料金: 1,000円 ※妊婦検診チケット使用して | |
当時、淵野辺在住だった時、妊娠し他に通えそうな産婦人科がなかったので行きました。大きな総合病院はすごく混んでいて、診察もぞんざいなイメージだったので少し抵抗があったのですが、思ったよりは良い先生がいたように思います。ただやはりいつもすごく混んでいて看護士さんはとても忙しそうでしたし待ち時間は結構長かったです。妊娠での診察は定期的に通うものだったので毎回少し苦痛でした。受付や最後の会計は診察券を使って機械を使うものだったりと、割とスムーズでわかりやすかったです。総合受付の方の印象は良かったです。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
2人目の妊婦検診の為に通いました。
1人目が1歳だったので、念の為に電話で1歳の子供を連れて検診を受けることが可能かと訪ねました。
電話の対応は「1歳ですと、お子様を連れて診察室に入ることができません。どなたか同伴して頂いてお子様は同伴者様と待合室で待って頂かないといけません。」と丁寧に断られました。
地元ではないので、主人以外にお願いできる人がおらず、主人も仕方なく会社を休んで検診に付き合ってくれていました。
数ヶ月して、主人の仕事が忙しくなり、検診日がどうしても2週間遅れてしまうことに。
予約を遅らせたいと電話をすると、産婦人科の方に怒られました。
きちんと検診を受けないと何かあったらどうするのか、と。
子供を連れて検診が受けれない以上、主人の休みに合わせない限り病院にいけないと伝えました。
すると、「うちは随分前からお子様連れでの診察を行っていますよ?」と言われました。
主人も仕方なく仕事を休んで送り迎えをしていたのに、あまりの対応にさすがに苦情をいれました。
電話を対応したスタッフがわからなかったので、結局病院側は平謝りでした。
対応が酷すぎる病院というイメージしかありません。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
料金: 500円 |