Caloo(カルー) - 相模原市中央区淵野辺の健康診断の口コミ 2件

相模原市中央区淵野辺の健康診断の口コミ(2件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)相模野病院 (神奈川県相模原市中央区)

猫目石554(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

病院側の手違いがあったにも関わらず受付女性がイライラしていて辛かった。強い口調で雑な説明をされた。さすがにそんな言い方はおかしいと思い反論したが、スーッと受付の奥に移動され、無視されてしまったので、受診前からこっちもドッと疲れてしまった。
どうしようもない事情がなければ、この病院には行かない。
受付以外の職員さんの対応は普通だったので、星3。
今回の受付女性は話を聞いてくれるタイプでは全くなく、人をただ流れてくる物のようにしか扱っていないのがひしひしと伝わってきて悲しかった。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人相和会 相模原総合健診センター (神奈川県相模原市中央区)

麦(本人・40歳代・女性)
2.0 健康診断

受診自体はスムーズに進むように空いているところに案内してくれたり、良いです。また、乳がん検査のための胸の触診は女性医師でしたが、わかりやすく詳細に説明してくれ非常に良いです。ですが他に気になった点があり、今後受ける方のご参考になればと思い投稿します。

乳がん検査のためのエコーですが、私は胸にのう胞という水分の固まりがあるのでその経過を見たく、のう胞らしきものは自体はあると検査中に見てわかっていたので、終了後、技師に『しこりの大きさを教えて下さい』と言うと『ええとどれくらいだったかな、忘れちゃった』と言われました。検査結果を見てもらえますかと言われたので、しこりの大きさは書かれますか?と聞くと、書かれませんとのこと。。前回検査時の大きさと比べたいので教えてもらえますか?と言うと、前回どれくらいでしたかと問われ、サイズを言うと、それよりは小さいです。と言われました。今回のサイズは教えてもらえずあやふやな回答に思われました。完全に他人事だなと思いました。

胃内視鏡ですが、それまでと異なり、受付後だいぶ待たされ、後から来た人が呼ばれているようで、内視鏡受付に『だいぶ待っているがまだでしょうか』と聞いたところ、確認しますのでお待ちくださいと言われ、それから程なくして看護師に呼ばれました。説明もなかったですが忘れられていたようです。検査前に、コップの液体を飲み、鼻から液体をたらされそれも飲むとのこと。(病院ホームページに今日時点で書いてある『肩に注射』は無かったです、、。)喉あたりがだんだん麻痺してくる感覚はありましたが、結果、胃カメラの違和感がひどく、気持ち悪く、ほぼずっとえづいているような感じで非常に辛かったです。技師はちょっと違和感ありますよーとか、しっかり見ていきますね、の言葉程度で、他に看護師もおらずフォローもなく、とにかく辛かったです。体質的に薬の効きが悪いのか、技師の腕の問題なのか、看護師の薬の投与の問題なのかわかりませんが、、

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月