Caloo(カルー) - 相模原市緑区大山町の目が赤いの口コミ 2件

相模原市緑区大山町の目が赤いの口コミ(2件)

たかはし眼科 (神奈川県相模原市緑区)

anje(本人・50歳代・女性)

片目の充血が治らず受診しました。
病院にかかるのが苦手な上、同じ症状でかかった診療所では、「結膜炎ね」とさっと薬出して終り。
そんなものかなと思いつつ日曜日だったため、空いていたこちらに受診しました。
正直、早く治る薬を処方して頂ければいいかな位の気持ちで。

ところが、視力を測る事から初め、色々検査があったので「コンタクト処方箋で来たのではないのですが」と思わずスタッフの方に言うと「見え方も必要なのです」と。
頭の中を「?」だらけにしながら診察。
ダメもとで診療所では「充血と同時は診ない」と拒否されていた症状まで聞いて頂き、充血していない眼もしっかり診て頂きました。
それだけでも「安心」を頂き有り難かったのですが、大した自覚もない状態にも関わらず大きな疾患となる「芽」を見つけて頂きました。
しかも、その日の時間外に治療対応までして頂き、不安の種を解消して下さいました。
先生の診断力、豊富な知識と丁寧な診察、技術がなければ今頃・・・と考えると感謝しきれません。

事前の検査も、今では必要性を感じますし、裸眼視力や充血の解消とともに視力が上がって行くなど新たに知ることもあり、有難いです。

スタッフの皆様も丁寧で親切ですし、よくサポートして下さいます。
不快に感じる事は微塵もなく、慣れない環境に不安を感じる事のないようきめ細やかな配慮と声掛けをして下さいます。

偶然伺った病院ですが、本当に良かったです。
また、小さな症状でもきちんと受診することが大切だと改めて感じました。

混んでしまうのは困りますが、お勧めします。
特に、私のような病院に行かない人。
こんなに安心出来るものなのだと、実感できますよ。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

たかはし眼科 (神奈川県相模原市緑区)

菊353(本人ではない・10歳代・男性)

学校の眼科検診でアレルギー性結膜炎と言われ受診しました。
ショッピングモール?の中にあるので 駐車場がいっぱいで止められないなどの心配もせずに行けます。
若い先生に手際よく 診てもらいました。子どもからすると 検査の時の暗い雰囲気が怖かったりするので助かりました。日曜日も診てもらえて夜も19時までやっているので 仕事を休めなくて連れていけない時など 便利だなと思います。
その時はアレルギー検査はしなかったのですが すぐに終わるから大丈夫ですよ。と言われたので 次回 受診の時には お願いしようかなと思っています。
混んではいますが 病院の外にも椅子がたくさんあるので 座ることもできます。目薬も すぐに処方してもらえました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月