Caloo(カルー) - 相模原市緑区大山町のアレルギー性結膜炎の口コミ 2件

相模原市緑区大山町のアレルギー性結膜炎の口コミ(2件)

たかはし眼科 (神奈川県相模原市緑区)

akka(本人ではない・5〜10歳・男性)

橋本駅すぐ近くのアリオ橋本の1階にある眼科です。
子供がアレルギーで痒がったり、目ヤニが出る度に受診しています。
予約制ではないので、混雑していると待ち時間は少し長くなります。
診察前に視力検査や眼圧検査をしてもらえて、助かっています。
先生はお若い方で、静かに話されます。
子供にも優しく接してくださるので、息子は嫌がらずに我慢してくれます。
目薬を処方の際は、帰り際に受付で出してくれるので、手間が省けて嬉しいです。
病院の向かいにはコンタクトレンズのお店があるので、コンタクトを購入目的で受診する方も大勢います。
子供がいるので、アリオの中にあるのはとても助かりますし、雨の日でも濡れないのが最高です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年07月

たかはし眼科 (神奈川県相模原市緑区)

菊353(本人ではない・10歳代・男性)

学校の眼科検診でアレルギー性結膜炎と言われ受診しました。
ショッピングモール?の中にあるので 駐車場がいっぱいで止められないなどの心配もせずに行けます。
若い先生に手際よく 診てもらいました。子どもからすると 検査の時の暗い雰囲気が怖かったりするので助かりました。日曜日も診てもらえて夜も19時までやっているので 仕事を休めなくて連れていけない時など 便利だなと思います。
その時はアレルギー検査はしなかったのですが すぐに終わるから大丈夫ですよ。と言われたので 次回 受診の時には お願いしようかなと思っています。
混んではいますが 病院の外にも椅子がたくさんあるので 座ることもできます。目薬も すぐに処方してもらえました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月