Caloo(カルー) - 川崎市高津区溝口の寝れない・不眠の口コミ 4件

川崎市高津区溝口の寝れない・不眠の口コミ(4件)

溝の口メンタルクリニック (神奈川県川崎市高津区)

彼岸花(本人・30歳代・女性)

木曜日の午後のに診察してくださる先生が

休診中のため、2016年4月中旬現在は

院長先生一人で運営されています。

木曜日午後の患者さんも診ていただいているので

平日午前中でしたが

30分ほど待ち時間があり

診察の時間をとるのが

大変そうでした。

院長先生自体は

きちんとカルテを書かれる方のようで

今一番最優先で行うべき事

を推して来てくださいました。

土曜日は基本的に

土曜日にしか来られない方用。

そんな感じで、土曜日予約をとるのは

難しいようです。

受付の方々は

丁寧で、笑顔で対応して下さいます。

GW前なのもあり、
もう少ししたら予約は取りやすくなるようです。

もう少しお話しを聞いてほしかったので
こちらの評価にさせて頂きます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルボックス錠25、マイスリー錠10mg、ロヒプノール錠1

溝の口メンタルクリニック (神奈川県川崎市高津区)

mareeeen(本人・30歳代・女性)

なかなか自分と合う病院や先生が見つからず、色んな病院を受診しましたが、私にはこちらの先生が合ったようで、今でも信頼できる先生です。

不眠で薬を色々試しましたが、なかなか合う薬が見つからなかったのですが、毎回その度に色々考えて薬を試してくれました。

先生は不安なことや話したいことも聞いてくれて、適切なアドバイスをしてくれると思います。

患者さんが増えているのか、待ち時間が長くなる事が増えてきました。
受付の方がとても優しく話してくれるので安心できます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 500円 ※上限ありの公費助成あり

溝の口メンタルクリニック (神奈川県川崎市高津区)

MI(本人・40歳代・女性)

動悸・不眠・肩こり・胃痛のため受診しました。

心療内科・精神科・神経科があります。

全て一人の先生が診ます。

先生は男性です。

ゆっくりとした口調で、話しやすかったです。

待合室はダークブラウンを基調とし、照明はやや暗め、診察室はやや明るめで、入った瞬間、「うわぁ~。ここ診察室なの?」って感じになるほどです。

受付の電話の音が響き渡らないように、音量を低くしていて、患者さんへの配慮がきちんとされていると感じました。

それと診療明細に診察時間〇〇分と記載されていました。

初診の予約は取りづらいようです。

私のように電話したその日に運よく予約が取れることもあります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人千手会ハッピースマイルクリニック (神奈川県川崎市高津区)

アメジスト752(本人・40歳代・男性)

初診時には心理テストを行いますし、ヒアリング時間も長く取ってくれます。
その点はいいと思うのですが、あまりにも宗教色が濃すぎます。
幸福の科学系のメンタルクリニックで、旧称ハッピーサイエンスクリニックです。
空いているので、突発的に通院の必要が発生しても対応してくれることがあると思います。
致命的なのは、薬の処方です。
かかりつけ薬局の方に言わせると、多剤併用のケースがほとんどだし、組み合わせも上手ではない、とのことでした。
薬局に勧められて転院しました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 炭酸リチウム錠200「ヨシトミ」