Caloo(カルー) - 川崎市高津区溝口の肩こり・肩の痛みの口コミ 3件

川崎市高津区溝口の肩こり・肩の痛みの口コミ(3件)

医療法人社団慧愛会優ウイメンズクリニック (神奈川県川崎市高津区)

Caloouser59968(本人・40歳代・女性)

立地もよく、クリニック内もきれいで素敵な病院です。
病院のホームページのコンセプトもしっかりされて、是非ともかかりつけの病院にしたいと思い、まずは乳がんの検診で受診しました。
乳がんの検診をした際の先生は親切な通常の先生で大変よかったです。
このこともあり、更年期障害がきになり、更年期障害の先生を予約して受診しました。
ただし、更年期障害の担当の先生は①相談したり自分の症状をお伝えしようとしても話をさえぎったり、時々逆切れされたりして話を聞いてくれない ②前回の診察の際、薬の飲み方の相談を試みた際には次回お伝えするといわれ、来院すると「もう!前回言ったのに~!(なんで指示を守れないの?)」という具合です。
クリニックとして大変素敵ですのに、この先生のために病院を変えようと心に決めました。
しばらくたって先生が代わっていたら再度通院したい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 薬:

溝の口メンタルクリニック (神奈川県川崎市高津区)

MI(本人・40歳代・女性)

動悸・不眠・肩こり・胃痛のため受診しました。

心療内科・精神科・神経科があります。

全て一人の先生が診ます。

先生は男性です。

ゆっくりとした口調で、話しやすかったです。

待合室はダークブラウンを基調とし、照明はやや暗め、診察室はやや明るめで、入った瞬間、「うわぁ~。ここ診察室なの?」って感じになるほどです。

受付の電話の音が響き渡らないように、音量を低くしていて、患者さんへの配慮がきちんとされていると感じました。

それと診療明細に診察時間〇〇分と記載されていました。

初診の予約は取りづらいようです。

私のように電話したその日に運よく予約が取れることもあります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

医療法人千手会ハッピースマイルクリニック (神奈川県川崎市高津区)

アメジスト752(本人・40歳代・男性)

初診時には心理テストを行いますし、ヒアリング時間も長く取ってくれます。
その点はいいと思うのですが、あまりにも宗教色が濃すぎます。
幸福の科学系のメンタルクリニックで、旧称ハッピーサイエンスクリニックです。
空いているので、突発的に通院の必要が発生しても対応してくれることがあると思います。
致命的なのは、薬の処方です。
かかりつけ薬局の方に言わせると、多剤併用のケースがほとんどだし、組み合わせも上手ではない、とのことでした。
薬局に勧められて転院しました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 炭酸リチウム錠200「ヨシトミ」