Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区戸塚町のめまいの口コミ 6件

横浜市戸塚区戸塚町のめまいの口コミ(6件)

医療法人社団 鳳凰会いえまさ脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

さくっち(本人・60歳代・女性)

数年前に頭痛が続き診てもらい,葛根湯で直ぐ治った事があり、今回はもやもやした眩暈に悩まされ再来しました。
町のクリニックなのに予約なくMRIやレントゲンを撮って下さり、検査後の診察も迅速で,前回当時高血圧で薬を飲んでいたことの記録や今回も高血圧で肩凝りが酷いことなどから、緊張型頭痛と診断されました。ズバリ的確に診断され、「漢方薬で様子を見ながらきちんと高血圧の治療をするよう」指導されました。ズバリ診断なさる信頼出来る先生だと思いました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 10,000円 ※MRI検査など含む

あいわ内科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ピーチママ(本人ではない・40歳代・男性)

主人が高血圧で、薬が合わず相談に行きました。
薬を変更し、再検査をしてくださったおかげで他の病気も見つけてもらい、治療を開始できました。
薬があっていたのか、血圧も安定し、血液検査の結果も正常値になってきました。
自宅からも近く、空いているので、かかりつけ医として通うことにしました。
とても優しい先生で、受付の方も親切です。
隣にある薬局も混雑もしていないからかよいやすいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

戸塚西口りんどうクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ローズクォーツ194(本人・60歳代・女性)

先生がとにかく誠実に対応して下さいます。初診では時間をかけてじっくり話を聞いて下さいました。予約をしてから診察を受けるまでに1ヶ月以上待ちましたが、待った甲斐は十分あったと思います。信頼できる先生だと思っております。ただ、受付の方の電話対応などがきつくて★4にしました。後、場所が2階なのですが、エレベーターが無くかなり急な階段なので、足の悪い方などは、事前に場所を確認しておくと良いかも知れません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム戸塚共立おとキッズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

アレルギーと目眩でかかりました。

非常に混んでいるのですが、ネット予約もできます。花粉症の時期には、なかなかネット予約も入れられないので直接行って診てもらいます。
しっかりと患者の話を聞いてくださり、適切な処置をしていただいて、安心してかかれます。
わかり難い目眩も検査して頂き、自分でできるトレーニング方法も教えてくださいました。
前にかかった病院で耳鳴りは直ぐに来ないと治りませんと突き放されたのですが、治る可能性はあると、お薬を出してくださいました。

信頼できるとても良い先生です。

待ち時間が長いので、星4つにしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

霞951(本人・50歳代・女性)

個人病院なので、その日にCT、MRIを撮ってくれるので、とても安心できます。
私の場合、片頭痛が酷く、一度MRIを撮ってもらいたかったので来院しました。
技師の先生はとても親切で安心して検査を受けられました。
主治医の先生は的確にはっきりと物事を言う先生です。
早口なので何を言っているか良く聞きとれません。
私の場合は何の問題もなかったのですが、年配の方だと話の内容がわからないかもしれません。
もう少し噛み砕いて丁寧な説明をして欲しいと思います。
ちょっと上から目線の先生です。
病院自体は良いのではないのでしょうか。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

2.0 脳神経外科 緊張性頭痛 頭が痛い めまい

予約したにもかかわらず、終わるまでに3時間もかかりました。
座るスペースもたりないので、立っている時間もありました。
年配の患者さんが多いです。
待ち時間、診察、待ち時間、検査、待ち時間、結果報告、待ち時間、会計の流れです。

頭痛がひどくて受診したのですが、即日MRIの検査ができたのは良かったです。
小さいクリニックですが、設備は最低限整っているようで。

医師は患者の話に耳を傾ける人ではなく、自分の考え、診断を押し付けるタイプですね。
日本の方ではないです。
上から目線でキツいものの言い方、メンタル的な事まで指摘されてひどく傷付きました。余計具合も悪くなりましたし。

もちろん二度と行きません。

検査の技師の方はとても親切でしたが。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 漢方薬