Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の結膜炎の口コミ 6件

横浜市戸塚区の結膜炎の口コミ(6件)

片桐眼科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

クルプリ(本人ではない・10歳代・女性)

娘の結膜炎でお世話になりました。
受付の方、看護師さん、先生も皆さん親切な病院です。
人気の病院なので、待ち時間は少し長めですが、待ってもこちらで診察して頂きたい病院です。

先生は話をきちんと聞いてくださり、わかりやすく診断もしてくださるので安心しておまかせできます。

受付の方や看護師さんも、親切です。
様々な検査の度に、優しく声をかけてくださるので、娘も怖がらずに検査を受けることができました。

設備も整っていて、最新の検査機がありました。
それもあって、娘はリラックスして検査することができたようです。
検査をしてくれた方も優しく声をかけてくださったり、一呼吸おいてくださったりと娘の様子を見ながら検査してくださいました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団三穂会 満尾医院眼科・内科 (神奈川県横浜市戸塚区)

ニコちゃん(本人・30歳代・女性)

戸塚駅周辺ではかなり古い部類に入る眼科医さんです。
私の時代では近隣の学校の検診にもいらしてたと思います。
地元に根差した眼科医さんです。
あまり見ない形ですが、個人医院で眼科医と内科さんをやってらしゃいます。

数々の:目のトラブルでお世話になっていますが直近の診察では目(鼻の横部分)に痛みとかゆみ、軽い腫れぼったさを感じ、目ヤニが特に起床時にたっぷり出ており、コンタクトも使用でき無さそうだったので、こちらにお世話になりました。

既往症やアレルギーの有無など問診票を書いてから、機械を用いた検査を行い、眼底等を丁寧に診て頂いた上で結膜炎を起こしてるという診察を頂き、目薬を2種類処方して頂きました。
コンタクトも収まるまでは装用しないように指示されましたが、比較的早く痛みと腫れっぽさも治まり目ヤニもすぐ収まりました。
片目だけだったのですが結膜炎はうつる場合もあるそうなので、その点をよく注意頂きました。
お蔭様で酷い症状は片目だけで済みました。

地元的な評価としましては周囲に眼科が無い時代から良くお世話になっていて、中学校時代などは部活で怪我をした場合まずここに連れて来られると言う定番の病院ですね。

地元の厚い支持を得ている信頼できる人気の病院だと思います。
やや混んでる時が多いのが残念ですが、人気の証明の一つなのだと思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年01月

片桐眼科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

HITOMI(本人・30歳代・女性)

結膜炎のため。主人も娘もお世話になってますが評判いいです。

ウイルス性の結膜炎でした。とても丁寧に親切に診断してくださいました。処方されて目薬ですぐに治癒しました。

キレイで快適な病院です。駅直結のモレラで便利ですし、同じフロアの出てすぐに処方箋薬局もありますし。
感染する病気の可能性がある場合は、ちゃんとカーテンで仕切った別の受付がありました。嫌味なく、きちんとしている印象です。
娘が結膜炎になり、私も感染した模様ですが、幼い娘を気遣ってあやして優しく接してくださいました。単なる結膜炎でも丁寧に説明くださったので安心しました。
眼科は滅多に行かないのですが、また何かあったらこちらちお世話になると思います。
モレラは病院が集結していて、どこも新しくてキレイで清潔、快適かつ便利です。言うことありません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団桜柏会かみくらた眼科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

tomaaaatto(本人・30歳代・女性)

院長先生はとても親切に教えてくれます。代診の先生の日には院長先生がいいなと思ったものの診察は丁寧で安心できました。受付の方も優しいです。とても親切で親身でよかったです。話もよく聞いてくれ、診断してくれます。子連れで時間ギリギリでご迷惑かけたのに大丈夫ですよ、と言ってくださり優しい看護師さんが付き添ってくれて、視力検査も怖がらずに子どももできました。混むときは混みますがそんなに待つこともなくとても安心できます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オゼックス細粒小児用15%
料金: ※子どもの通院で。

東戸塚田園眼科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

くろくろ(本人・40歳代・女性)

目やにと目のかゆみがでてきたのでいきました。

結膜炎ということで、目薬を処方していただきました。

駅から近く、坂の多いこのあたりではめずらしく平坦な道のりでいけるので、お年寄りでも楽だと思います。
調剤薬局もすぐ近くなのでお薬ももらいにいきやすいです。
先生も看護婦さんも親切で感じがよいのでいろいろな質問もしやすく助かります。
私が目の調子が悪くなったとき、まだ子どもが小さかったので一緒につれていったこともあるのですが、そのときも子どもがぐずると看護婦さんがいろいろ声をかけてくださったりして、とてもうれしくたすかった覚えもあります。
治療にかんする先生の説明もとても丁寧です。
目の不調のときにはこの病院に決めています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年10月

医療法人メビア戸塚駅前鈴木眼科 (神奈川県横浜市戸塚区)

bianco527(本人・60歳代・女性)

アイシティーでコンタクトレンズを購入するときに、いつもこちらで検査をしていただいております。
戸塚駅前の商業ビル内という立地の良さと、土日祝日も営業されているという便利さからか、いつでも大賑わいですが、診察は本当に3分ほどで、目薬を出してくださるはずが処方を忘れられていたり。もし何かトラブルがあっても本当に見つけてくださるのかという不安がつきまといます。もう少し丁寧に診ていただけるといいのになあといつも感じています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月