Caloo(カルー) - 藤沢市の結膜炎の口コミ 3件

藤沢市の結膜炎の口コミ(3件)

中山眼科医院 (神奈川県藤沢市)

夾竹桃532(本人ではない・男性)

子どもの結膜炎で保育園帰りの平日夕方に駆け込みましたが空いていてすぐみてもらえました。先生は物腰が柔らかく穏やかで子供にも優しい態度で接してくださったのが好印象でした。受付の方も親切で目薬のさしかたを丁寧にレクチャーしてくださり助かりました。肝心の診断も的確で、いただいた抗生剤を指示とおりに使用したところ、順調に快癒しました。新しく清潔感があり、待合室も広々していていました。自転車置き場もあり、駅からも近く穴場だと思います、

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年02月

ルミネはたの眼科 (神奈川県藤沢市)

もんもん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが目脂、目の充血などがあったので受診しました。
眼科を受診するのは初めてでしたが電話で問い合わせした際の受付さんの対応も親切で分かりやすかったですし、受診してからの案内なども丁寧でした。
子どもが眩しがり灯りを当てて目を診察するのを嫌がったのですが先生もスタッフさんも嫌な顔したりせずとても助かりました。
細菌感染による結膜炎ということで抗生剤の点眼薬を処方してもらいました。
子どもが点眼を嫌がって殆ど使うことは出来ませんでしたがその後少しずつ良くなりました。
本当に有難うございました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年10月

藤沢北眼科診療所 (神奈川県藤沢市)

ky(本人・20歳代・男性)

ビックカメラ藤沢店の中にある眼科。

朝起きると目が充血していたため、会社終わりに寄りました。
受付時間は18:30までで、ギリギリ間に合い診ていただきました。
結果、結膜炎と診断されて2種類の目薬を出していただきました。

あまり目立たないせいか、私が利用した2回中2回とも待ち時間ゼロで診てもらえましたし、先生の対応もテキパキとされているので時間のない方でも良いかと。

また、買い物のついでにふらっと寄れるのも便利です。
受付の方の対応も良く、好感が持てました。

今後も利用していきたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月