Caloo(カルー) - 相模原市の結膜炎の口コミ 6件

相模原市の結膜炎の口コミ(6件)

さくら眼科クリニック (神奈川県相模原市緑区)

aayk115(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが結膜炎になり、受診しました。
待合室は混んでいましたが10分程で呼ばれました。
ソファ席で子ども用の絵本もありましたので
子どもも退屈せずにいることができました。
スタッフの方も雰囲気が良いですね。

先生もとても感じが良く、子どもに対しても
優しく話しかけてくれました。

すぐ隣に調剤薬局があるので、処方箋でお薬をもらうには
とても便利で助かりました。

また眼科の受診が必要になったときには
お願いしようかと思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

古淵みやけ眼科 (神奈川県相模原市中央区)

やまぶき851(本人ではない・3〜5歳・男性)

病院は先生も院内も落ち着いた雰囲気です。こどもが結膜炎になる度お世話になっています。それでも毎回丁寧に診察して説明してくれます。少し前まで薬局が近くになかったので遠くまで行っていたのですが向かい側に新しくできたので楽になりました。今は引っ越して遠くなってしまいましが以前は近所だったので一度受付して何時頃また来てくださいと言ってくれ自宅で待っていられたり、こどもの目ヤニが増えるとすぐに行って診てもらえたので助かっていました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年08月

青柳眼科医院 (神奈川県相模原市中央区)

どらみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

昔ながら…な雰囲気を出している、
駅ビルに入っている眼科です。

子供が小さな頃からたまにお世話になっています。

待合室は室というよりも、受付横に少し長椅子がある程度。
全く患者さんがいないわけではないですが、混んでたことはありません。

先生は優しい感じのおじいさんです。眼科嫌いなうちの子でもうまく診てくれるので、泣いたりしませんでした。小さな子でも機械を使ったりする眼科が多かったのですが、目が腫れてるなどでしたらこちらは何も使いません。基本はペンライトのようなものを使って目を広げて診察するスタイルで、自分が子供の頃に経験した眼科そのままって感じです。

必要最低限の診察と目薬が目的ならこちらで十分だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
料金: ※乳幼児医療のため負担なし

神奈川県厚生農業協同組合連合会相模原協同病院 (神奈川県相模原市緑区)

きく(本人・30歳代・男性)

仕事の時にゴミか何か目に入ったらしく、数日たってもゴロゴロと目の中がするので一応のために眼科で診察してもらいました。

目の中に細菌が入ったらしく、結膜炎と診断されました。

橋本の地域での総合病院といったら、昔からある協同病院で全部の科が揃っているので安心して診察ができます。しかし、ほとんどの場合は予約がない患者さんが多いので、朝からとても混雑している病院です。お会計から薬を貰うまでも1時間近くかかり、人気がある病院だとつくづく思いました。自分の担当してもらった先生は説明なども丁寧にしてもらえ、検査も的確に受けられたので良い先生でした。看護師さん達も忙しく、呼ばれても中でも待つシステムなので時間を多めに取って行く事をおすすめします。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点鼻薬

相模大野ミロード眼科 (神奈川県相模原市南区)

なっつん(本人ではない・1〜3歳)

こどもが朝起きたら目ヤニがひどく、充血していたため、受診しました。その日は木曜日でしたので、休診な病院が多い中、こちらは火曜が休診ということで助かりました。
院内は綺麗で清掃が行き届いております。
受付の方はとても感じがよく、子どもにも優しい感じでした。
女医さんということでこどもも安心して診察を受けられるかなぁと思ってはいたのですが、結果、とても残念でした。
確かに目ヤニ、充血で受診はしました。もし検査結果が流行性角結膜炎だったとしたら人にうつります。
それは重々承知です。
息子は一歳半。一歳半の子がじっと診察を受けられるでしょうか?先生の診察の机に触れただけで、触らないで!うつるやつかもしれないから!あー、そこらへん触らないで!と怒られました。これにはとてもびっくりです。
結果うつるものではありませんでしたが、、
こどもに全く優しくなく、もう行くことは無いと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年10月

ミウィ橋本アイクリニック (神奈川県相模原市緑区)

まつ子(本人・20歳代・女性)

まつ毛エクステの翌日、目が赤くなり、痛みがあった。

結膜炎。アレルギー性ではなく、出血はないとのこと。

まつ毛エクステで軽い結膜炎になってしまったため、たまたま空いていたこの眼科にお世話になった。初診時、まつ毛エクステのことで先生にこっぴどく怒られるかと思いきや、すごく親切に話を聞いて下さり、まぶたに触る手つきも丁寧で、ありがたかった。「目薬出しときます。3〜4日経ったら様子を見たいのでまた寄って下さい」と言われたので、言葉通り日にちを空けて再診へ。
すると今度は違う先生が(あとで受付の方に話を聞くと、どうやら前回が代診の先生、今回が院長先生だったよう)。目薬のおかげでかなり良くなっていたのだが、その院長、手元にあった初診時のカルテを全く読んでいなかったようで、「目、何か気になるところあるの?」等、検討違いな質問をいくつかしてきた。私が怪訝な顔をしていたせいか、途中で気づいて目の様子を見てもらったが、その手つきがひどい。まぶたとまつ毛を一緒に指で強くつまみ、グリグリグリグリ!!せっかくつけたばかりのまつ毛エクステどころか自まつ毛まで抜けるかと思ったし、すごく痛かった。あまりの乱暴な手つきに「痛っ!」と思わず顔を離したが、「あ、ごめんなさいね」とどこ吹く風。優しそうな口調だが、飄々としていて、慇懃無礼。しかも最後に「それ、まつ毛のばしてるの?」と聞いてきたもんだ。…やっぱり最後までカルテをまともに読んでなかったのか、この院長は。流れ作業をやっているぐらいの意識でしかないのだろうか。本当に腹立たしい。
代診の先生は金曜日にいらっしゃることが多いとのことなので、次は絶対金曜日に行くつもりだ。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プロラノン点眼液0.1%