Caloo(カルー) - 横浜市保土ケ谷区星川の体調不良の口コミ 3件

横浜市保土ケ谷区星川の体調不良の口コミ(3件)

保土ヶ谷こころのクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

コロポックル711(本人・50歳代・男性)

神奈川県にいた時に通院していた精神科の医院です。
先生は丁寧に患者さんの話を聞いてくださいます。
また、薬の知識が豊富で治療に際しては適切な薬を探してくださる感じがいたします。
それまでは治りが悪かった症状も薬の種類や量を変えることでずいぶん楽になりました。
診察室はあまり広くはないですが、付添いの方が入れるくらいのスペースがあります。
待合室はそこそこ広めで、リラクゼーションビデオが流れております。
診断書などの作成もきちんと対応をしていただいておりました。
ただし血液検査は行っていないため薬による肝臓等の副作用などは別の病院でモニターしておく必要はあります。(患者さんのみではそこまで気が回らないので注意が必要かと思いました)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団星川ひろクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

セラスス044(本人・30歳代・女性)

喉の痛みと頭痛や吐き気等の症状で初めて受診しました。
駅ビルの中なので分かりやすいと思っていましたが、入り口が分かりにくく迷っている間に3人程に先を越されてしまいました。
予約制ではないため直接訪れて待つかたちになります。
待合室はそこそこ広さがありますが、今時珍しいぐらいかなり殺風景なのと少しベンチが足りておらず、印象はあまりよくありませんでした。
先生はしっかり話を聞いてくださり、むやみやたらと薬を出したりせずリスク等も説明してもらえて好感が持てました。
ハード面をもう少し改善してもらえるとより通いやすいのではないかと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

チカコ23(本人・20歳代・女性)

初めて行ったのは風邪をひいて内科でかかりました。
朝早い時間にいったせいか、
待ち人数は0で、愛想いい受付の方が出迎えてくれました。

先生は優しくて穏やかな話口調の方でした。
そつなく診察は終わり、お薬を出していただいて風邪は数日で治りました!

その後病院を気に入ったので、皮膚科もやっていることに気付きにきびで受診することにしました。

症状は
⚫ストレスでおでこにニキビがたくさんでき、市販薬で治そうとしたらその市販薬で肌の油分水分が奪われ、アトピーのような皮膚が薄くただれている状態になってしまっていました。

デフェリンゲルという先生がおすすめのお薬を処方してもらってしばらく使いましたが、
残念ながらさらに悪化し他の皮膚科に受診しなおすことにしました。

薬が合わなかったのかもしれないと思ったのですが、
実は使い方が間違っていたのです。
結局、私のニキビはこのデフェリンゲルですっかりよくなりました!
デフェリンゲルはとても乾燥しやすく肌に刺激がでることもあるお薬なのですが、皮膚科で言われたのは
『必ずクリームで保湿してから塗ること』でした。

星川の先生の処方は合っていたのですが、使い方の説明が先生からも薬局からも足りなかったのかもしれないと思いました。
◎寝る前に一回ニキビに塗ること。
それだけでは注意が必要なお薬なんだと皮膚科で教わりました。

いい先生ですが、皮膚科が専門かどうかは少し疑問です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ムコダイン錠500mg