Caloo(カルー) - 横浜市西区岡野の歯科口腔外科の口コミ 2件

横浜市西区岡野の歯科口腔外科の口コミ(2件)

鶴見歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

べにばな554(本人・30歳代・女性)

かなり前から奥歯の痛みと右頬下部の骨の痛みがあり、何度も他の歯医者で治療していたのですが、ずーっと痛みが取れないので、こちらに伺いました。
最初の歯科医とのやりとりでは、そのことを無視して、顎関節症のマウスピースだけ作り替えて、歯の治療にも中々入らなかったので、不満でした。
虫歯があるなら早く取り掛かって欲しいのに、毎回クリーニングと経過観察で数カ月が過ぎ、いよいよ治療となったときに、改めて頬が痛いことを伝えると、それじゃあ口腔外科医に診てもらいましょうと、なりました。
が、月曜の先生は1ヶ月先まで予約が埋まってて、金曜なら来週も空いてると言われ、金曜の先生は人気ないのかなと少し不安でしたが、受診してみると、誰よりも丁寧だったので安心しました。
頬の痛みは、蓄膿だということでお薬をもらい、顎がカクカクなるのが気になっていた件は、その場で顎を直接動かしていただき、噛み合わせも良くなりました。

長年の悩みが解消されるかもと思うと嬉しくなり、口コミ記載しました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキシスロマインシン

鶴見歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

いぬ(本人・30歳代・女性)

有名な歯医者なので信頼していました。
三回いきましたが、3回ともとくに診療せずにお金だけはらいました。受付の対応が冷たいです。鼻でわらわれました。
はじめに説明してもらえたらよかったのに、、ということばかりです。通っている方はいいかもしれませんが、新規の方はやめておいたほうがいいと思います。とにかく次の予約をとらないとちゃんと見てもらえません。お金と時間の無駄でした。忙しい方は行かないほうがいいです。
医師の方は優しく説明してくださり、できないものはできない、専門外なことは専門外であると説明してくださいました。

具体的には、口腔外科に行きたいと伝えたのに、歯科にとおされ、わからないと医師に言われました。あたりまえです。受付の方からの説明もなく、口腔外科に行きたいと伝えたのに、歯科に通されて驚きました。時間もない中、仕事をきりあげて急いでかけこんだのに、わからないで終わり、お金も千円弱とられ、別の歯医者にいきました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 800円 ※なんの治療もしてません。診察もできてません。