Caloo(カルー) - 江戸川区船堀の結膜炎の口コミ 2件

江戸川区船堀の結膜炎の口コミ(2件)

医療法人社団英凰会あいりす眼科クリニック (東京都江戸川区)

オブロンガ430(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの目やにが気になり受診しました。結膜炎でしたが、流行性かどうかわからないので、再度受診をとのことで2度受診しましたが、受付でも今回はどうしましたか?と状態を聞いてくれ、2回目もその後どうですか?とちゃんと話をきいてくれます。混んでいるので両日とも待ちましたが、受診時に女性の先生が、お待たせしてごめんなさいね、とちゃんと対応もしてくれるので安心してみてもらうことができました。子ども用の絵本などは少ないので子を待たせるにはある程度何かを用意しないと大変ではありましたが、子も泣かずに嫌がりもせず受診できたので良かったと思っています。感染予防のために診察室のドアも自動ドアになっていて手で触れずに開けられるので衛生面も考慮されている病院でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

スレートグレイ545(本人ではない)

子どもがいつもお世話になっています。
何度か目の充血と目やにで受診しています。いつもいらっしゃる女性の先生はとても丁寧に診て下さり、結膜炎の診断でも、流行性なのかそうではないかを確認したいので再度受診するようにと毎回ご指示をいただき、いつまで目薬をさせば良いのかなども教えてくださるなど、しっかりとした診察に安心していたのですが……。

先日、月曜日の午後に受診した時の男性の先生は、結膜炎ですねの一言で終わり。
目薬のさし方も、何の指導もなく、いつまでさせば良いのかわかりません。あまりにもあっさりとした診察で、質問もしそびれました。

普段の女性の先生の丁寧な診察を信頼して受診したのに、ここまで診察の態度に差があるとは…と驚きました。
女性の先生の時は、待ち時間は長いです。男性の先生の時は、ほぼ待ち時間無しでした。
月曜日の午後は、男性の先生。土曜日も隔週でいつもと違う先生になるようです。(院内に案内あり)

待ち時間が長くても、女性の先生の担当日に受診したいと思います。女性の先生はとても良い先生です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月