Caloo(カルー) - 足立区江北の鼻水が出るの口コミ 2件

足立区江北の鼻水が出るの口コミ(2件)

医療法人社団理晴会つのだ内科クリニック (東京都足立区)

たつき(本人・30歳代・女性)

自宅から近かったので、勝手にかかりつけ医と思い、花粉の薬や風邪を引いた際に定期的に通っていました。
同じ薬を飲み続ける際は、年に一度の血液検査の必要性を説明してくださいました。
先生がお父さんと娘さんの2人である点も良いと思います。女性としては女医の先生に見てもらえるのは少し安心する部分もあります。
混雑する場合は待ち時間が長い時もありますが、タイミングを見計らい、待たずに診察を受けることが多かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ザイザル錠5mg

医療法人社団けいせい会 東京北部病院 (東京都足立区)

hoshi(本人ではない・女性)
1.0 その他 (発熱外来) 発熱 鼻水が出る

子供(16歳)が発熱したので発熱外来で受診しました。数分早く着きインターホンを鳴らしたところ「時間になったら担当が出ていきます」と。熱が出ている子供と寒い外で待ち、さらに時間遅れて担当者が出てきました。
別棟へ入るとき看護師から怪訝そうな顔をされたので、「電話で『お子さんが未成年なので保護者の方もなるべく来てください』と言われたので来たんですけど」というと「入られますか?外で待つこともできますが。」と迷惑そうな様子。驚きました。
そこから検査する人を待ち、結果診断する人を待ち、処方箋をもらい出るまで2時間でした。
鼻水をとる検査は、子供が小声で「今までで1番痛い。もうここはやだ」と。
処方箋をもらいましたが、鼻水関係の薬が無かったので、こんなに鼻水が出ているのがわかっていて何も無いのは間違いだろうと問い合わせたところ、対応した看護師?医師?の態度は驚くほどに最悪でした。
近所の救急病院だからと行ってみましたがもう絶対に行きません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法: