Caloo(カルー) - 練馬区石神井町の矯正歯科の口コミ 2件

練馬区石神井町の矯正歯科の口コミ(2件)

医療法人社団KMR石神井公園の歯科と矯正歯科 (東京都練馬区)

ぴーにゃん(本人・30歳代・女性)

矯正でお世話になっています。
先生は、医科歯科出身の先生方で、親身になって治療を進めてくれます。受付の方も感じがよく、待ち時間が少なくなるよう配慮して下さいます。
キッズスペースが待ち合い室にあるので、子供を待たせることもできますし、最新の雑誌も置いてあるので飽きません。設備も新しく清潔感のある医院です。
歯医者の先生は近寄りがたいイメージでしたが、説明が丁寧なので安心して通院できます。出っ歯がコンプレックスでしたが理想に近づいた口元になりました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年08月

新橋550(本人・30歳代・男性)

歯科矯正と定期クリーニングで利用しましたが、矯正歯科は本当におすすめしません。担当医の説明が金額、期間、すべてにおいて不明確。高額な施術なので受ける側としては丁寧な対応を求めますが、初めに聞いていた期間よりかなり伸び伸び、金額ももちろんその分メンテナンスとしてかかります。カルテをちゃんと見ていないのか、前回と言っていることが違っていたりで質問したらクレーマーと思われたのか?20分待たせても謝りの一言もなし。。コロナ禍の前は素手での施術だったためそれも不快でした。とにかく疑問に思うことが多く、途中で辞めようかと思ったくらいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月