Caloo(カルー) - 板橋区板橋の耳が痛いの口コミ 3件

板橋区板橋の耳が痛いの口コミ(3件)

医療法人社団俊光会おおの耳鼻咽喉科クリニック (東京都板橋区)

aladdin1938(本人・70歳代・男性)

都営三田線、板橋区役所前駅直近が魅力で受診。その前にCalloでクチコミをチェックしたが、悪くなさそうなので初受診。比較的狭いビルの2階。待合室は狭く、混み合っている。待ち時間は約40分で混んでいるわりには早いと思った。受付番号順に呼ばれる。それが表示されるので安心感がある。
若い男性の医師で診察はテキパキとしている。今回の病状では、モニターが左右にあるので、耳の中をモニターで見ながら説明してくれたのも良かった。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロンVG軟膏0.12%

はるちっち(本人・30歳代・女性)

生後5ヶ月の子供と私、同時に診てもらいました。私の耳の診察も子供を抱いたまま出来ました。
素早く適切な処置をしてくれる優しい先生です。
待合室は少し狭いですが、ベビーカーでエレベーターで行けるし、診察室までベビーカーで入れるようでした。
キッズスペースもあり、子連れには安心です。
番号札で呼ばれるので、今何番かすぐわかり、待ち時間の間外出も出来ます。テレビや雑誌もあり退屈しません。
トイレも広くてキレイで立派で気持ち良く使えました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%

ぽい(本人・40歳代・女性)

外耳炎をくり返し、発症から数ヶ月たっていた。以前通っていた別の耳鼻科の先生がとても怒りっぽい方で怖く(笑)、なんとなく耳鼻科へ行くのが嫌だったのでほっていたが、悪化する一方なので近所の病院の中で口コミで探して来院。

怒られなかった!(笑)口コミに優しい先生とあり決めたが、本当に穏やかな先生でした。お子さんを連れてくる方がとても多いのが納得できます。スコープで中の状態を見せていただき、やはりかなり腫れ上がって鼓膜も見えなくなっていました。かゆくてどうしても耳かきでひっかいてしまうと伝えると、耳かきはダメとはおっしゃらず、かゆいときはいじってもいいから暫くその都度軟膏をつけるように言われました。1週間ほどでかなり改善しました。

先生は穏やかですが、看護師さんたちは少々怖いです(^^; 働いているのでなかなか行けず、初めての来院で受付終了時間3分過ぎにダメもとでいったらバチっと断られました。(翌日から4日間休診にもかかわらず… 自分的には耳の状態が限界だったのでかなりがっくりきました)
病院ですので、ある程度の待ち時間は仕方がないと思います。待合は広くはありませんが、きれいにしてあり雑誌や飲料等もあったので特にいらいらすることはありませんでした。
費用について、初診時に耳の中に真菌等の原因菌があるかどうかの検査をしていたらしく、2回目の来院(この2回目で改善したので通院終了しています)時に看護師さんに 前回上記のような検査を依頼して今回結果がでていますが、代金について未回収なのでお支払いいただけますかと一方的に説明されました。検査を行うことについてはかまいませんが、それなら最初の時点でこういう検査を依頼していますので次回検査料をお支払いくださいと一言言うべきなんじゃないかと思いました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロンVG軟膏