Caloo(カルー) - 豊島区南長崎の首が痛いの口コミ 2件

豊島区南長崎の首が痛いの口コミ(2件)

山下整形外科クリニック (東京都豊島区)

首の痛みと肩の痛み・腕と手には痺れがあり、受診させていただきました。
ほかの病院では五十肩と診断されて、痛み止めの薬を処方されて、半年が経ちましたが、全然治らず諦めていました。ところが先日我が家の近くに大変評判の良い病院があると嫁に薦められてこちらの山下整形外科クリニックにお世話になりました。
先生からの説明も分かりやすく親切・丁寧で、スタッフの皆さんも良い方ばかりで良かったです。
今回は首のレントゲンを撮っていただき、首のヘルニアである事がわかりました。 今まで他の病院では痛み止めの薬しかもらえませんでしたが、今回から新しく神経痛を和らげる薬をいただき、気持ちも症状も少しよくなって来ております。改善が見られてきた事で、今後の治療に前向きになれました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

山下整形外科クリニック (東京都豊島区)

ろ吉3(本人・40歳代・女性)

首から肩にかけての痛みで受診しました。

肩も痛いと訴えているのに、首だけレントゲンを撮り、
原因は首で、大きな問題は無いから、ストレッチをして様子を見るようにと帰されました。
ストレッチも、直接レクチャーされた訳ではなく、用紙を渡され、これとこれをやるように、と何種類かに丸を付けたものを渡されただけです。
痛いと訴えているのに消炎鎮痛剤も湿布も処方されず、肩こりを訴えたからか、葛根湯だけ処方されましたが、
1日3回飲むべき薬を1日2回で、しかもたった5日分の処方でした。

ストレッチは直接の指導ではないため、帰宅後やってみたけど半信半疑のまま続けることになりましたし、
葛根湯はあっという間に飲み終わってしまい、仕方なくドラッグストアで自分で購入して服用を続けました。

一向に改善なく、生活にも支障が出てしまったため他の整形外科を受診しました。
結果は、首にも問題はあるが、肩の状態が非常に悪いとのこと。
肩関節に水が溜まり、炎症が強すぎて骨に侵食し穴が空いているほどでした。
どうしてこんなになるまで放置してしまったのかと言われました。

現在は生活に支障ないところまで回復しましたが、放置してしまった期間が長く、完治はしていません。

医師としての経験で憶測による診断を行い、患者の痛みを軽視する医師だと感じました。
決してオススメしません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年04月