Caloo(カルー) - 豊島区池袋の首が痛いの口コミ 3件

豊島区池袋の首が痛いの口コミ(3件)

医療法人財団旭会 矢部クリニック (東京都豊島区)

首と肩の痛みが我慢出来ないほどになってしまったので、整形外科だけでない病院を探して電話をしてから伺いました。
電話対応は冷たい感じで(その方だけだとは思いますが・・・)、こちらが「ありがとうございました」と話してる間にガチャっと切られてしまいました。

先生はこちらの質問には的確に答えて下さいます。多くは語らない感じです。年配の先生でゆっくりお話をされます。なんか懐かしい感じがしました(^^)

病院自体は新しくはないですが、綺麗にされてました。受付の方と顔見知りの患者さんが多かったので、地元に根ざした病院といったかんじでしょうか。
医療機器を使ったわけではないので、機器が充実しているのかはわかりません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: 1,170円 ※初診料、投薬、処置

社会医療法人社団大成会長汐病院 (東京都豊島区)

ななし(本人・40歳代・女性)
4.0 整形外科 ストレートネック、骨棘 肩こり・肩の痛み 首が痛い

かなり昔からあり、外見は古いのですが中は清潔感があります。
立地に不安を感じられる方がおりますが、地元民としては昔からの住宅地なので少し悲しいです。
池袋駅から来られる方がホテル街を通る為に怖いと思うかもですが、警察もよく見回りに来てくれて安心ですよ。病院から先は本当に住宅街です。

首の痛みが辛く、とにかく近所だからと整形外科に受診しました。
診療科目によるのか、総合病院なのに待ち時間は殆どありません。待合室も空いてます。
女性医師の診察で、レントゲンではストレートネックと骨棘で神経に悪さしてる可能性があると言われました。
耐えられない痛みと言う訳でもないので、痛み止めと塗り薬で様子見となりました。
あまり酷いと最悪手術で骨棘を取ることもあるらしいんですが、結構な大手術なのでその際は紹介状を出すと言われました。
会計を済ませ、近くの薬局(フレンドリーな薬剤師さん)で薬をもらい帰宅。
曜日によって医師が異なり、当たり外れは大きいと聞いてましたが、今回は当たりでした。

とは言え、常勤の医師が少ないのと、医師によってはヤル気が感じられないなどもあるので、基本的には期待しないで行くスタンスですね。
入院設備もありますが、他の病院より保証金が高額だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

小坂整形外科 (東京都豊島区)

ここな(本人・20歳代・女性)

異常な肩の痛さ(バックもかけられないほど)と首の凝りなどでいきましたが、疲れですね!と話されずっと首や背中をさすられる治療でおまけにお互い抱き合うような感じの治療もありました。
そーゆー治療を受けたことがなかったので少し気持ち悪い不快な気分になってしまいました。体は何も楽にならなかった。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年09月
料金: 2,800円 ※詳しく覚えてないけど