Caloo(カルー) - 豊島区南大塚の自然分娩の口コミ 3件

豊島区南大塚の自然分娩の口コミ(3件)

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立大塚病院 (東京都豊島区)

ロサ007(本人・20歳代・女性)

第一子出産時にお世話になりました。

出産から退院まで看護師さんが親身になってフォローして下さり、とても心強かったです。
また真夜中に新生児が泣き続け、もう限界だといういう時には2~3時間預かってくれ睡眠時間を作ってくれました。

母乳のあげかたや沐浴指導、おむつのかえ方までしっかり指導してくれ、初出産の私にはとてもぴったりの産科でした。

ただ、ごはんの量は少なめなので家族に救援物資を頼むと良いと思います。

深夜の自然分娩、5日間の入院期間で自己負担額が5万円以下だったのも助かりました!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

雪華876(本人・30歳代・女性)

今3回目の妊娠で産婦人科にお世話になっています。初診は紹介状が必要ですが、NICUなどの施設も整っているので、リスクがある妊娠・出産を受け入れてもらえます。都立の病院なので、健診費用や出産費用も良心的です。前回の時はかなり混んでいて待ち時間も1時間以上は平気でありましたが、今回はあまり混雑しておらず、待ち時間がぐっと短縮されました。今は女医さんの方が多いようです。的確に、でも丁寧に診察していただけます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

一人目の出産時にこちらにお世話になりました。

駅がすぐ近くでとても便利です。

こちらの病院はとにかく出産費用が安くて人気があります。
大きい病院で、万が一出産時に赤ちゃんになにかあってもこちらで全て対応していただけます。

妊娠がわかったら早めの分娩の予約をおすすめします。

病院は新しい建物ではないですが、清潔感があります。

妊婦検診はとにかく混んでいて、予約をしても2時間待つこともありました。

私の担当の先生はとてもフレンドリーで良いかたでした。
出産の不安を取り除くことができました。

入院の際も看護婦さんの対応もよく、私と赤ちゃんのケアもばっちりでした。

ご飯もとても美味しかったです。
シャワールームも清潔感ありました。

おすすめの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 薬: