Caloo(カルー) - 豊島区駒込の自然分娩の口コミ 6件

豊島区駒込の自然分娩の口コミ(6件)

医療法人社団祐喜会 加塚医院 (東京都豊島区)

mar1zo0(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

長男2018年、長女2022年の2回出産でお世話になりました。

加塚医院を選んだポイントは
部屋が個室、ご飯が美味しい、設備が綺麗、
LDR完備といった点で選びました。

1人目の出産から2人目の出産まで3年ほど空きましたが先生含めてとても親切です。

立ち会いしていただいた助産師さん、
産後入院時に対応していただいた助産師さんも皆さんとっても良い方でした。

コロナ禍でどういう流れで出産⇒入院の流れかが主人が分からず不安に思い
電話をした際も丁寧に答えていただき主人も不安が解消されて夫婦ともに2人目も加塚さんでよかったねと話していました。

駒込にある産院なのですが、
板橋区の私が通うのは電車で乗り換えをしなければ行けないのですが、わざわざ通っていきたい産院です。

以前、食事は食堂で食べにいくスタイルでしたが、コロナ禍は毎食部屋まで持ってきてくれます。食べ終わったら部屋を出たところに棚があるのでそこに置くスタイルでした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団祐喜会 加塚医院 (東京都豊島区)

木瓜100(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

運よくこちらで出産ができて本当によかったです。

部屋もきれいですし、先生も看護師さんも助産師さんもみなさん親切で丁寧でした。
妊娠中は体重がかなり増えて焦っていたのですが特になにも言われず、プレッシャーなく過ごせました。

出産後は基本的に母子同室ですが、夜はナースステーションに預けても良いので、預けて寝た日もありました。
母乳がでなくて落ち込んでいましたが、たくさん励ましていただきました。

ここでもう一回出産したい!と願います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団祐喜会 加塚医院 (東京都豊島区)

皐月087(本人・30歳代・女性)

初めての出産で、妊娠中から通院し、ここで出産しました。

医師、看護師、助産師全ての方が優しく対応してくださり、とても安心して出産に望めました!
通院中は体重増加など厳しく言われることはなく、とてもほんわかとした雰囲気でストレスなくマタニティライフを送れました。

妊娠中はマザークラスで栄養指導や出産について勉強できたり、マタニティヨガのクラスもあります。

入院中のお食事は豪華で美味しく、毎回楽しみでした。お部屋は完全個室で母子同室で赤ちゃんと過ごすことができるので、退院後のトレーニングにもなります。
ここで出産して本当に良かったです!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団祐喜会 加塚医院 (東京都豊島区)

riratomimi(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

妊娠検査薬にて妊娠がわかり、自宅から一番近い加塚医院を受診しました。

妊娠検査薬で陽性だったことを伝えると、尿検査はなく経膣エコーのみでの診断でした。
診察時、どの先生もわかりやすく説明をしてくれ、こちらからも質問しやすい雰囲気でした。

第一子出産のため、他の病院と比較はできませんが、妊婦健診の費用・出産費用ともにそれなりに必要だと感じました。しかし、予約をして行けばそれほど待たず診てもらえ、また時間外でも電話をするとすぐ対応して頂けたので安心でした。
また、入院時は個室で自分のペースで過ごすことができ、何かあればナースコールをするとすぐに助産師さんが対応してくれ不安が軽減できました。入院中の食事は、シェフが作ってくれるものでとてもおいしかったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年02月
料金: 200,000円 ※妊婦健診では1000円~2万円毎回自己負担分を払っていました。

医療法人社団祐喜会 加塚医院 (東京都豊島区)

miho(本人・20歳代・女性)

妊娠中の定期検診
妊娠初期から出産まで通院しました。

優しい院長先生なので、疑問に思った事とか不安な事も相談できました。
初めての出産でしたが、この病院で出産できてよかったと思えるぐらい
院長先生や副院長先生にはお世話になりました。

エコーの際も丁寧に説明して頂いて分かりやすかったです。

日曜日も診察を行っているので旦那と毎週日曜日に定期健診に行ってました。

夫婦で来院している方が多かったです。

平日は分かりませんが、日曜日は午前のみですが、9時頃に行けばそれほど待ち時間もなく診察してもらえました。

看護師さん、助産師さんもとても優しいベテランの人ばかりで
居心地のいい病院でした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 鉄剤
料金: 130,000円 ※普通分娩 一時金42万を引いた額です。

医療法人社団祐喜会 加塚医院 (東京都豊島区)

ふちゃん(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

自宅から近いのでこの病院での出産を決めました。

第一子の時はまだ古い建物で、年配の先生(今の理事長先生)だけでした。とてもおおらかな先生で、例えば「お酒は飲んでも大丈夫ですか」と聞いたら「泥酔しなければ大丈夫だよ。泥酔すると転んだりするからね〜」と答えるような調子でした。入院時は個室で、食事は部屋に運ばれてきていました。

第二子出産の時は現在の新しい建物に移っていました。産科は女性の院長先生と男の先生が加わり、3人体制になっていましたが、その他にもう一人女医さんがいて、婦人科の診療をしておられました。入院時は個室でしたが、食事は食堂になっていました。

食堂で顔を合わせるうちに同じ時に入院していた人と仲良くなり、ご近所の方ばかりなので、毎年誕生日前後に集まって成長を喜び合っています。

予約していても結構待ちます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩