Caloo(カルー) - 杉並区下井草の肩こり・肩の痛みの口コミ 1件

杉並区下井草の肩こり・肩の痛みの口コミ(1件)

まえだ整形外科 手のクリニック (東京都杉並区)

無用ノ介(本人・50歳代・男性)
4.5 整形外科 上腕二頭筋長頭腱炎 肩こり・肩の痛み

肩の痛みが取れず4か月半、4件目の整形外科です。5月の連休明けのため大変混雑していましたが、現在は午前中だと4~5人待ち位でさほど時間もかかりません。
肩をエコーで診ながらの注射は過去に他の病院でもしてもらいましたが、他院とは比べ物になら無いくらい丁寧に色々な角度?(手を上げたり捩じったり)で通常と違う部位を探します。その後、確認の様に違った部位を押しながら肩を動かして再度確認。
炎症の一番ひどかった上腕二頭筋長頭腱に注射をしてもらいました。
注射の内容も右肩で仕事に差し支えが出でいる事も考慮して頂き、ステロイドと消炎剤と生理食塩水の混ぜたもの(比率も教えていただいたのですが覚えてません)をエコー画像下でピンポイントに接種して頂きました。
その日はまだ痛みが残っていたのですが、翌日にはその部位はまるっきり痛みがなくなっていました。
しかし、まだ近くの腱が痛いので今週はヒアルロン酸注射と消炎剤の錠剤を処方して頂いています。
他の病院ではリハビリを勧められていましたが(リハに行く度痛みがぶり返していました)この病院はリハビリは炎症が収まってからと言う事で現在も炎症をなくすことに専念しています。
4か月以上痛い思いをしていたのですが、1本の注射でこんなに改善されるとは驚きでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 2,700円 ※初診料を含む 2回目以降は780円