Caloo(カルー) - 杉並区高円寺南の矯正歯科の口コミ 3件

杉並区高円寺南の矯正歯科の口コミ(3件)

海老沢歯科医院 (東京都杉並区)

かわ(本人・30歳代・女性)

矯正の相談で行きました。初めて行ったので緊張していましたが、院内はとても清潔感があり、スタッフの方やドクターも皆さんとても感じがよく安心しました。

一般診察もしているということなので、虫歯などの治療も一緒にお願いしたいと思いました。矯正料金も、都内では安いほうではないでしょうか。先生は知識が豊富だと感じましたし、営利目的ではなくちゃんと診察してくれると思いました。
矯正を進めていくのが、とても楽しみです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

医療法人社団COME三浦矯正歯科 (東京都杉並区)

ゆきちゃん(本人・30歳代・女性)

ここは装具やレントゲンにかかる費用以外に調整費として毎月5000円で、それ以上は何回調整しに通っても無料です。
装具が取れたら3000円です。
先生が親身になって話を聞いて下さり、費用、これからの治療と期間について明確に説明してくれます。
治療中は好きなDVDやテレビを見ながらのんきにしていられます。
先生がスタッフに対して厳しく指導している姿がたまにコワッと思いますが、それだけ患者さんに責任をもって対応しているんだなと思います。
最近、仕事が出来るタイプだけど冷たい歯科衛生士さんがいて少し残念ですが、全体的に皆親切で気持ちがいいです。
人気があるからか、突然の予約は取りづらいのと定休日が多い印象があります。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団COME三浦矯正歯科 (東京都杉並区)

杏ちゃん(本人・20歳代・女性)

高校生の時からお世話になってます。

先生は、とても優しく対応してくださいます。
他のスタッフの方も優しいです。
ただ受付の方が以前と代わってしまって
今の方は、うーんって感じです。

矯正も終わりに近ずいていて
先生に『もうすぐ終わりだね、歯並びの良くなってきたよ』と言って下さると
とてもうれしい気持ちになります。

治療中は、テレビか好きなDVDが選べてそれを観ながら
治療していきます。
DVDは、アニメ、音楽、映画、ドラマなどさまざまなジャンルから
選ぶことが出来ます。
小さいお子さんも結構治療されてるためかアニメDVDが多いかなと気がします。

待合室には、漫画もたくさんあるので待っている間に
読んでいる方も居ます。
雑誌なども置いてあります。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: