Caloo(カルー) - 渋谷区広尾の虫歯治療の口コミ 2件

渋谷区広尾の虫歯治療の口コミ(2件)

医療法人社団フェリス フェリス広尾デンタルクリニック (東京都渋谷区)

小豆102(本人・50歳代・男性)

広尾駅からも恵比寿駅からも徒歩だと10分ちょっとと、決して利便性は良くない。
しかし、エレベーターを降りると丁寧に清掃され、余計なものがないすっきりとした空間が広がる。
院長、若い先生、衛生士さん、全員女性で皆さんとても感じがいい。
院長含めママさんスタッフが多いようだが、皆さん優しくて品がある。しかもなかなかの美人揃い。
なかなかないです。こんなクリニック。
院長はインファームドコンセントを心掛けているようで、治療方針も価格から使用する材料まで、丁寧に説明してくれるし、細かいことでも相談に乗ってくれるます。
奥歯の冠、犬歯の交換など3~4本やっていただきましたが、とても好調。
衛生士さんたちもクリーニングの腕もいいし、とても親切。
半年に1回ペースで定期的に通ってますが、今では伺うのが楽しみです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※ごく普通です。自由診療のセラミックを入れた時は若干値が張りましたが、「相場」内でした。

おのえ歯科医院 (東京都渋谷区)

カラード オリーブ294(本人・40歳代・女性)

通っている一般歯科から、根の再治療の為に紹介され通いました。

他院で昔治療した歯でしたが、うまく治療できておらず、根の先に膿の袋ができていました。

難しい治療とゆうこともあり、自費診療で根の治療1本10万円と歯根先端切除術で7万円支払いました。

治療費は、料金表があり、明確に提示してくれます。

治療にはラバーダムとマイクロスコープを使用しました。治療時間はかなり長く、最低でも一回2時間以上かけていたと思います。

結果、レントゲンでは見つけられなかった、歯根を見つけてもらい(通常奥歯だと歯根は4本ですが、私の歯は5本あったのです。これが、悪さをしていました。)無事、治療はすみました。

先生は口数が多いとは言えませんが、真面目で職人ぽい感じの方です。 院内は狭めですが、無駄がなく清潔です。

受付の方の感じもいいです。完全予約制なので待ちません。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療