渋谷区西原の虫歯治療の口コミ(5件)
- 東京都渋谷区西原
- 診療内容
- 虫歯治療
坪田歯科医院 (東京都渋谷区)
いつも思ったほど痛くないのでほっとします。
説明が具体的、丁寧でわかりやすく安心しておまかせできると感じます。
患者の身になって対応してくれます。
先生もスタッフさんもものごしがやわらかく質問などしやすい雰囲気です。
設備も清潔できれいです。
通院中の不都合はありませんでした。、
おかげさまで、よくかめるようになりました。
おいしく食べられるのがとても良いです。
本当に助かりました。
次回もよろしくお願いいたします
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: ブリッジ |
坪田歯科医院 (東京都渋谷区)
虫歯治療で伺い、レントゲンを撮る撮ったら親しらずが横に生えていたので抜歯することになったのですが、結論から言うと親しらずを坪田先生に抜いてもらえてとても良かったです。当日は緊張しすぎてやっぱり怖かったですが、施術時間もとても短くかったです。そして気にしていた顔の腫れも全くありませんでした。坪田先生もとても優しくてスタッフさんもみなさん可愛いかったです。院内もとてもキレイでした。ありがとうございました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
寺坂歯科医院 (東京都渋谷区)
三ヶ月ほど前よりかなりの痛みがあり、しかしながら事情により歯科への通院を諦めていたのですが、いよいよ痛みをごまかしきれなくなったので当日に予約を入れ駆け込みました。
閉院時間ギリギリだったにもかかわらずレントゲン撮影、症状の説明、カウンセリング等とても丁寧にして下さり、今後の治療プランも納得できるものを分かりやすく提示して頂きました。
もちろん応急処置もして頂き次の治療まで痛みも問題無さそうです。
先生は気さくな雰囲気で、歯は鏡で目視させていただいた感じだと比較的重篤な状態と思われるのですが、重々しくならずに説明して下さるので前向きに治療に取り組もうという気持ちになる事が出来ました。
スタッフの方達も皆さんてきぱきと明るい雰囲気で、終始リラックスできました。
相当の痛みであったにも関わらず三ヶ月間歯を治せなかった理由というのが、痛み出した頃に行った歯科が2軒続けて『二言目には高額のインプラント、それ以外なら用は無い』といった対応だった為です。
代々木上原という事で場所柄裕福な人も多いと思われるので、もしかしてこのエリアでは仕方無いのでは......と一般的な保険での歯科治療を諦めていたのですが、探していた歯医者さんをようやく見つけることが出来本当に安心しています。
こちらの先生のお話を伺って確かにと思ったのですが、まず治療をして、最終的な仕上げとして私費治療のセラミックなどある程度高額な物を使うかどうかであって、そもそも桁外れな金額を出せないのであれば治療もしないという対応はやはりおかしな話です。
とても信頼できるお人柄だったので、今後自費での治療もこちらであれば検討しても良いという気持ちになりました。
多くの人にお勧めしたいとても良い歯医者さんです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法) |
医療法人社団碧心堂 やすふみ歯科クリニック (東京都渋谷区)
以前他の歯医者で詰めてもらったものが取れてしまい、しみるので、受診しました。
虫歯だったので、治療してもらいました。
他の歯の虫歯も気になっていたので、その後続けて治療してもらうことになりました。
治療に当り、歯を長く持たせるために気を付けることや歯の磨き方について、生活習慣を話しながら気をつけていくことを説明してくれました。
近所なので見かけてましたが、歯医者さんぽい冷たい感じがなく、待合室で待っていても落ち着きます。
治療も説明も丁寧だし、今後のことを考えた治療方法を見つけてくれ、早くかかっていたらこんなに歯がなくならずに済んだのに、、、と思いました。
歯科衛生士さんの説明も分かりやすく、ここで治療した歯を長持ちさせたいと思いました。
難点を言えば、人気があり、次の予約は2週間以上先ということがあります。
それ以外は満点です。
料金: 5,000円 ※歯科治療、初回レントゲン撮影 | |
坪田歯科医院 (東京都渋谷区)
近所の友人に勧められて子供を連れて行ったのですが、とにかく上から目線。
初回は歯磨きがちゃんとできていないということで(今までそんなこといわれたこともなかったですし、むしろ、上手に出来てますよ、といわれることのほうが多かったです)治療をしてもらえず歯磨き指導。
最初だったのでそんなものかと反省し、次回はさらにきっちり磨いていきました。
2回目。ちゃんと磨かないとね、と相変わらずのお説教。しつこい。
今回はちゃんとしているからもういいでしょ、といいたくなる感じ。もちろん、はい、気をつけます、といいましたが。混んでいたのか、その日は予約時間の30分くらい遅れての治療開始でした。
3回目。10分近く遅れてしまい(それまでは時間前に到着していました)、大目玉。
それから2回、治療が全て終了するまでは我慢だ、と通いましたが、もう絶対行きません!
他のサイトのクチコミほど腕がいいともどうしても思えず。悪くないけど普通です。
私の態度が気に入らなかったのでしょうか。どう考えても思い当たるふしはないのですが。
- 東京都渋谷区西原
- 診療内容