Caloo(カルー) - 渋谷区恵比寿の虫歯治療の口コミ 8件

渋谷区恵比寿の虫歯治療の口コミ(8件)

医療法人社団 タカラ会 タカラデンタルクリニック (東京都渋谷区)

エレクタム102(本人・20歳代・女性)

前に虫歯治療を受けてる時に、噛み合わせを指摘してもらいました。今まで気にした事も無かったのですが先生に指摘されて以来、気になって気になって仕方なかったので治療を受けました。
治療は長期間かかりましたが、噛み合わせが正しい位置でできるようになったら、まず頭痛の症状がかなり緩和されたのと、顔の歪みが取れた気がします。後、たまに顎がコキコキ鳴ってたのが取れました!いい事だらけで、先生に感謝です!ゆったりとした、素敵な院内の雰囲気も気に入ってます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

松林歯科 (東京都渋谷区)

他院で矯正治療をした際に抜歯が必要とのことで、こちらへの紹介を受け、伺ったことが来院のきっかけでした。
抜歯は驚くほどスムーズで、また、恐怖心のあるこちらにも配慮してくださり、声をかけてくださったり、抜歯後休ませてくださったりしました。

その後は虫歯治療などで通うのはすべてこちらの医院です。都度確認の上進めて下さるので、安心してお任せできます。
また、診療の方針も、懸念点やメリットデメリットを教えてくださった上で、こちらの意向を尊重して進めていただけるので、とても信頼できると感じています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

恵比寿一丁目小島デンタルクリニック (東京都渋谷区)

teacaloo(本人・30歳代・女性)

現状の話もとても分かりやすく、また今後の治療方針や提案などもとても丁寧にで親切です。施設自体もきれいですし、清潔感があります。
待ち時間も、予約をしているからか特に待たずにすぐに診察してくださいます。
予約状況をメール配信もしてくれます。
最新技術も備わっているようで、安心感のある歯科医院です。
定期的に検診をしてくださる方針なので、虫歯や異常も早い段階で発見できるところもいいです。
助手の方もとても丁寧です。
歯磨き剤なども相談するとおすすめを教えてくださいます。
個人データーがすぐに目の前の画面に映しだされ、レントゲン情報なども見ながら説明してくださいますので、とても分かりやすいです。
受付の方も親切で、居心地も良いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

山下歯科医院 (東京都渋谷区)

ぼすじゃん(本人・30歳代・女性)

食事のたびに激痛をかんじていました。
もともと他の歯医者さんに通っていたのですが、レントゲンなど調べてくれずなかなか治りませんでしたので、こちらの歯医者さんにきりかえました。
結局、神経がおかされているとのことで、神経を抜いてもらい治りました。はやくこちらで見てもらえば良かったとおもいました。半年くらい苦しんでいたので、痛みなしで食事が出来るようになったときは本当にうれしかったです。

雰囲気もふつうに安心できるかんじで、地元の人とおもわれる方々がひっきりなしに来ています。

30分/6回くらいにわけ、治療してもらいました。

スタッフの方が診察カードにかわいいシールをはってくれたりして嬉しかったです。親切でした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,500円 ※記憶が曖昧ですが、1回あたりこのくらい?

山下歯科医院 (東京都渋谷区)

そら(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが虫歯になったときにかかりました。
院内はとてもきれいで清潔感があって良い雰囲気です。
待ち時間も少なく、待合室には雑誌や絵本が置いてあります。
受付の方や先生は、子供慣れしていて扱いが上手でした。
治療ベッド近くにパソコン画面があって、ドラえもんなどアニメがみれるようになっていて、子供もある程度落ち着きながら、治療を受けることが出来ました。
また、レントゲン写真で、今どんな症状で、どんな治療が必要か、細かく説明していただきました。
治療後は治療を頑張ったご褒美にシールも貰えました。
私は近所に住んでいるので、普段は自転車で行きますが、車を止めるスペースもあるので、雨の日とかは便利です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
料金: ※医療助成

大内歯科医院 (東京都渋谷区)

きんせんか(本人・40歳代・女性)

「虫歯かな?」と気になるところがあり、勤務先に近いこちらを受診しました。
こぢんまりしたクリニックです。

案の定虫歯だったので、削って詰め物をしました。
先生は高額なセラミックの詰め物などを無理に勧めることはなく、「なるべく保険の範囲内で治療したい」という私の意思を尊重して、その通りにして下さいました。
物腰が柔らかく、虫歯を削っている最中も常に様子を気にかけてくれました。

「痛かったら言ってくださいね」と言われても、先生が忙しそうであまり声をあげられないことが多かった私ですが、こちらでは安心してお任せすることができました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年07月

秋山歯科医院 (東京都渋谷区)

かぼちゃ(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯で伺いました。
院長先生の優しい分かりやすい説明で安心して治療できました。
室内も清潔なかんじで、とても雰囲気がよかったです。
受付の方も優しく社交的でとても印象がよかったです。

抜歯の治療はあまり痛くなかったです。
時間もすぐ終わりました。
抜歯後は抜いたところの消毒をしておわりました。
次の日また消毒をしに伺いました。

口内環境もみていただき、虫歯予防のアドバイスをいただきました。
安心してこれからも通えそうです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

よ(本人・30歳代・男性)

職場と同じガーデンプレイス内にあり、通院に便利なため利用。院長以下2.3名の歯科医師と6名ほどの歯科助手が勤務されていると思われる。歯科助手は全員若い女性でとても好感が持てるが、若さゆえの接客態度に疑問を持つこともあり。
院長は矯正等の対応を専門にされ、その患者さんの治療を主に行っている模様。
虫歯治療はほかの先生が対応されるが、先生により技術のばらつきを感じた。しかし、おおむね丁寧で熱心に説明もしてくれた。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年07月