Caloo(カルー) - 大田区西蒲田の鼻水が出るの口コミ 2件

大田区西蒲田の鼻水が出るの口コミ(2件)

医療法人社団彩恵会蒲田西口耳鼻咽喉科・めまいクリニック (東京都大田区)

モコピい(本人・30歳代・女性)

私はかなり重度な花粉症で、毎年熱を出したり寝込んだりしてしまう位ひどい症状が出てしまいます。引っ越しとともに新たにかかりつけの耳鼻科を探さないといけないと思い、ネット予約ができたら良いなという気持ちからこちらの病院を選んで行きました。初診時にはもうすでにひどく辛い状態で「こんなひどくなるまで放置したらだめよ」と言われたのを覚えています(笑)先生はハキハキ状態を教えてくださり、テキパキと処置をしてくれて、私はこの先生は信頼ができると直感しました。
その直感は当たり、先生の処方してくださった薬、点鼻薬、目薬、この三点で劇的に改善されたのです。むしろ、花粉症なのを忘れてしまうほど楽になりました。とても感謝しております。今年ももちろんこちらの病院にお世話になっています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

鉄紺031(本人・20歳代・女性)

去年一昨年と毎年5月上旬頃にくしゃみ・鼻水・喉の痛み・耳の中の痛みで体調を崩していました。
そこでこちらのクリニックを受診したのですが、私が「花粉症ではないですか?」と聞いても先生は「この時期に花粉症はありえないから。ただの風邪でしょ(笑)」と仰っていました。
何となく信用出来ず他の病院を受診し血液検査をしたところ、イネ科のアレルギーでこの時期に体調を崩しがちなのはカモガヤ等の花粉が原因ということが分かりました。
耳鼻咽喉科であるにも関わらずきちんと検査もせず、患者の言うことを馬鹿にしたように受け流すのは如何なものでしょうか。
また、私がニキビ治療のために常用している薬を「何でこんなの飲んでるの?変なの。その皮膚科大丈夫?(笑)」と馬鹿にされたのも傷つきました。
1年前から服用していますがしっかり効果は出ていますのでご心配なく。
吸入を終えて診察室から出るときに挨拶をしましたが、先生も看護士さんたちもお喋りに夢中で無視をされました。
もう二度とこのクリニックには行きません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年04月