Caloo(カルー) - 目黒区鷹番の耳が痛いの口コミ 1件

目黒区鷹番の耳が痛いの口コミ(1件)

まさき耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

Jessica(本人・20歳代・女性)

数日前から、耳痛からの頭痛が酷く口コミが良さそうだったので受診
水曜日の診察は午前中のみとのことで混んでいるかと思いきや(10時半に行きました)回転が早く5分ほどしか待たずにお医者さんのもとへ

症状を伝えると耳、鼻、喉を手際よく見てくれました。
そこまでは良かったのですが説明はとてつもなく簡易的。こちらの話しも「はいはい、分かってますから。」といった感じ。
医師からすれば、よくある症状なのかもしれませんがこちらは素人。
詳しく説明を聞きたがると嫌そうな態度を取られてとっても不安でした。
そしてささっっと、鼻の薬吸引、耳の薬投与へ‥
医師に聞きづらかったので看護師さんに薬の説明を聞くと、「もし詳しく聞きたければもう一度先生に話しを聞きますか?」とのことで不安だったのでまた並びました。

院内は吹き抜けのような作り。待合室(ロビー)にいても診察をしている患者さんとの会話はだだ漏れ。(聞かれて困ることはないかもしれませんが)
どのお客さんにもざっくりして早口の対応だったので、先ほどの対応は誰にでもなのかと思いました。

さて、再度薬について聞くと、態度は微妙でしたが最初より分かりやすく説明してくれました。

結局診断結果ですが、鼻の中の乾燥が喉の痛みに繋がり神経を通して耳の痛み、頭痛に繋がっているとのことで抗生物質と点鼻薬、点耳薬をもらって帰宅です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ブルフェン錠100、バナン錠100mg、タリビッド眼軟膏0.3%、ノスラン点鼻液2%