Caloo(カルー) - 江東区亀戸の鼻水が出るの口コミ 1件

江東区亀戸の鼻水が出るの口コミ(1件)

豊村医院 耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

ゆーちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

当初こちらの耳鼻科は他口コミサイトの評価があまり良くなかったので亀戸にある近くの耳鼻咽喉科に8ヶ月の娘が丸4ヶ月ほぼ毎日通っていました。(今は一歳)
鼻水、咳、たまに熱といった感じで鼻水からくる咳や熱でザイザルという鼻水を緩和するシロップも丸4ヶ月飲んでましたし、鼻水吸引、ネブライザー吸入、家でも置き型の鼻水吸引器で吸引を行ってましたが全然治らず・・・
その耳鼻科は色々な先生が居るので特定の先生ではなく色々な先生に診てもらってたにも関わらずどの先生も中耳炎ではないですね!と言われていたのに、
こちらの院長先生に診てもらうと中耳炎になってますよ!滲出性中耳炎です。とキッパリ診断され、中耳炎のお薬を処方してもらい鼻水の吸引に通うと二週間ほどで本当に良くなりました。
大柄でちょっと強面の先生なので最初は言われるがまま診療して貰ってましたが(院内もとても混んでいて忙しそうだし)平日の午前中診療に行くと比較的空いていていつも聞けなかった質問をすると的確、明確に答えてくださりとても信頼できる耳鼻科になりました。院長先生の日は本当に混んでいて信頼されてる証拠だなと思います。
もっと早くこちらにかかっていれば誤診で辛い思いをさせないで済んだのに・・・と思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月