Caloo(カルー) - 新宿区西新宿の子宮ガン検診の口コミ 4件

新宿区西新宿の子宮ガン検診の口コミ(4件)

医療法人社団新宿レディースクリニック会 新宿レディースクリニック (東京都新宿区)

hami(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

昔から生理不順でたまに不正出血があり、今回も不正出血があったため来院しました。
今まで婦人科はいくつか行きましたが自分に合ったところがなく、都内の病院を転々としています。
診察いただいたところ排卵時の出血とのことでしたが、子宮ガン検診もすすめられたのでそちらも受けました。
結果については、電話で聞くこともできるというので驚きました。
来院時に、次回(電話)分ということで料金を前払いし、指定の日時に電話をかけて結果を聞くというものです。とても効率的だなーと、初めての経験でしたので驚きでした。
病院はとてもキレイで、男性は禁止になっています。また、名前で呼ばれず番号で呼ばれます。
待合室には人が多いですが、先生も多くいるのでそんなに待ち時間はありません。
スタッフの方も業務的ですが、診察いただいた先生は良い方でした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月

とも4(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

世田谷区の子宮がん検診でClass IIIaの結果が出たのですが、検診で受診したクリニックには通院したくなかったので、こちらで再検査をお願いしました。
ガン関連の手術はこちらでは行っていません。

終業後にも利用できるので助かりました。私がお世話になったのは移転前ですが、受付の方も丁寧ですし、効率的に運営されている印象を受けました。

検査結果は電話で聞くことができます。
(再検査でも陽性でしたので、結果的に、再度伺って紹介状を書いていただくことになりましたが)

検査は女性の先生、
電話の結果説明は院長先生(男性)、
結果説明と紹介状は別の女性の先生、
と担当の医師が毎回変わりましたが、特に問題は感じませんでした。

また、紹介状には検体のプレパラートも入れて頂いており、転院後がスムーズでした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年10月

医療法人社博桜会 ふるかわレディースクリニック (東京都新宿区)

kirakirakirara(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

婦人科ですが、女医さんですので伺いました。
がん検診で伺いましたが、先生の対応などは特に可もなく不可もなしです。
実は、雑誌でこちらの先生が取り上げられていて、良さそうな印象だったのですが、実際お会いしてみると、思ったりよりも愛想が無かったです(笑)。
(その先生は既に退職されています。)

待ち時間は、それなりにあります。
待合室はさほど広くはありませんが、キレイで清潔な感じです。
流石、レディスクリニックという感じ。
また立地も、小さい路地にあるので周りの目が気になる方には良いと思います。

ただ、一つ気になるのが先生がコロコロ変わる事です。
3年程通いましたが、3人の先生に診て頂きました。
比較的短い間で、辞められてしまうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

さといも(本人・20歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

生理不順で受診しました。
ついでに子宮頸がんの検診もされました。
「子宮頸がんの検査もしたけどいいよね?」と検査が終わってから先生に
断りを入れられました。
夜比較的遅い時間までやっていて、かつ生理不順の検査ができればいいと思って
行ったところなので職場からも家からも遠く、再診する予定はあまりなかったのですが、
「結果は取り寄せればいっかー。」と思っていたので深く考えませんでした。
その後転居してしまい、さらに遠くなってしまったので(関東圏外)
通えなくなり、検査結果を請求しようとしたら結果は郵送では送れないと言われました。
書留とか、本人確認して渡す方法はいろいろあると思うのに。。
検査代で4000円くらい払ったのに損でした。
病院なのに何のための検査なのか、不思議に思いました。

ほかの病院でもそういったお願いをすることはありますが、初めての対応でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 健康診断 薬: