Caloo(カルー) - 港区芝の産婦人科の口コミ 42件 (3ページ目)

港区芝の産婦人科の口コミ(42件)

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

おお(本人・20歳代・女性)

医院内はきれいでよかったのです。
完全予約制でお会計までの時間もあまり待たずにできてよいです。
しかしわたしは相談してもそこまで親身になってくれない雰囲気で不安になる部分は多々あった。
ほかのクリニックですと助産師さんとの面談が
数回以上ありましたし、色々な教室のご案内など
もしてくれましたが特になかったです。
たまに受付1人と先生だけの日があって
バタバタしていて長く待つこともありました。
エコーの写真はもらえず、動画でのエコーのサービスでした。専門カードは初回2000円です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

杏045(本人・30歳代・女性)

口コミを見て通院を始めましたが、Googleの口コミも見ておけばよかったと後悔しています。私と同じように後悔されている方が沢山いました。本当に星ひとつもつけたくない、と思います。

混雑時の診察時間は本当に数十秒です。
入ってすぐ「エコー診ます」→終わると「次回は●日来てください」以上。
現在自分がどういう状態で、
次回何を見るために呼ばれているのか質問しないと答えてくれません。
時間に余裕がないのか「もういいですかね、はい、じゃあお疲れ様〜」と質問を打ち切ろうとしてきます。
ある日は「私この後医師会なので。遊びに行く訳じゃないんでね。」と謎にもう時間ないですアピールされました。
はぁ、としか返せなかったです。

2回目のタイミング指導では次の診療日までタイミング取らずでよいと言っていたのに、エコーみて採血をして「(診察日より前に)排卵してますねえ」と。見立てが甘すぎです、何のために何度も通ってるのかわからないじゃないですか。

診察は数十秒で終了。
それでも毎度1万円弱の通院費。
時間外の加算もありました。
予約診察料 都度+2000円の加算。(院長診察代?)
紹介状出してもらうのにも5500円かかりました。

これだけのお金の価値がこの病院にあったでしょうか?
わたしには見出せませんでしたが..。

診療時間の最後の方までいることがありましたが「テニスに行くんだよね」と言う院長と帰りに居合わせました。あなたのプライベートなんぞ心底どうでも良いですが、他患者より帰宅早いってこれまた謎です。

貴重な時間とお金を無駄にしたな〜と思ってます。最後の方は病院への不満が積もりすぎて、院長の声かけにも笑顔にも全く笑えませんでした。私のように子供を望む方で、通院後に後悔される方が出ないように願います。病院に行くたびストレスがあるようでは本末転倒です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: