Caloo(カルー) - 港区芝の産婦人科の口コミ 42件 (2ページ目)

港区芝の産婦人科の口コミ(42件)

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

霞(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

人工授精の相談をさせていただいたところ、一発目で妊娠ができました(o_o)
他の病院で一年ほど不妊の相談をしていたため、今回も長期戦になるだろうなとのんびり構えていたので、嬉しいを通り越してもうビックリして笑っちゃいました。笑

今まで女医さんにしか診ていただいたことがなかったのですが、男性であるここの病院の先生の方が優しく感じました。
説明もわからないところを聞けば、無駄なくきちんと答えてくれるのも有り難いです。

先生や看護師さん、女性スタッフの方も優しくアットホームな雰囲気なので、いい病院に出会えて良かったなと思っています(*^^*)

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

ヒロ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠を希望していましたが中々授からず、こちらのクリニックを受診したところ、多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。
内服などで治療し、エコーや採血で排卵のタイミングを見計い、3回目で無事授かる事ができました。
長期戦を覚悟していましたがこんなに早く授かれたのは、院長先生の見立てが的確だったからだと思います。
患者側の仕事が忙しい事にも理解がある先生で、次回診察日など柔軟に対応していただきました。

先生や看護師さんが気さくで優しい、web予約ができる、予約制なので待ち時間が少ない、土曜も診療している、待合室が綺麗、院内でwi-fiが提供されてるので採血の待ち時間等に仕事の続きができる、というところが個人的に通いやすかった点です。

また機会があれば、こちらに通いたいと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

Izumi(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で通っています。
フルタイムで仕事をしている為、土曜日と遅い時間までやっているということで選びました。
院内の雰囲気は綺麗で、予約制なので待ち時間も少ないです。お休みの日は混んでる日もありますが、苦になる程ではありませんでした。
 先生は気さくな方で、いつも笑顔で対応してくれます。忙しそうな時もありますが、毎回、何か心配な事はありますか?と聞いてくれるので相談や聞きたいことがあれば安心して話せますし、赤ちゃんについて何も言われない時は、問題ないんだな。と、また安心します。エコーの画像が携帯アプリで見る事ができ、保存して家族に送れるので便利だと思いました。

看護師さんが、とても優しく良かったです。雰囲気が優しい方だと、緊張もほぐれ安心しますよね。

今はウイルス対策で、受付けと診察室で手のアルコール消毒を行うので、その点も良いと思いました。

あと数ヶ月の通院ですが、良い先生と出会えて良かったと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

じん(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診で探したところ職場から近いという理由で決めましたが、最初ははじめての所で、緊張していたし、初めての妊娠だったので不安がありましたが、先生もスタッフもみんな優しく接してくれて、とても話しやすいです。予約より早い時間に行ったとしても空いてたら、臨機応変に対応してくれるので、とても助かります。病院内も和気あいあいで、皆さん仲良くて楽しそうです。少しでも気になる事があれば、質問するとちゃんと答えてもらえるので、安心します。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

ki(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

webで予約出来るため、通いやすい。30分単位の予約制なので待ち時間が短くて済む。予約の変更もwebでできるので、急な予定変更時も便利。
予約制なので待ち時間が短く、診察後の会計がスムーズなのが良い。
クリニックが綺麗なのも、通うにはいいと思う。
待合室でWi-Fiが繋がるのも、待つのが苦にならないので良い。
先生が優しい口調で、毎回診察も丁寧です。質問や不安なことについても聞いてくださいます。
初めての妊娠ですが、ここで妊婦健診を受けて良かったと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

チョコレート642(本人・20歳代・女性)

妊婦健診で、まだあまり落ち着きのない1歳の上の子を連れて行った時もありましたが、みなさん優しく対応してくださりとても助かりました。また、待ち時間が少ないので、ストレスなく診察してもらえます。病院はなにかと待ち時間が長いイメージがあったので...助かっています。主人も一緒に検診へ行ったこともありましたが、先生が男性だからか、なんとなく男性も入りやすいクリニックだと思います。清潔感もあり通いやすいクリニックです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団神徳会 芝公園かみやまクリニック (東京都港区)

Ash195(本人・40歳代・女性)

不妊治療で通院しました。
結果、通院して1年経った頃に妊娠しました。
タイミング法から始めて最終的には体外受精で妊娠することができ無事に出産しました。

先生は基本的には男性のかみやま先生です。曜日によっては女性医師もいましたが、体外などの大事な診察のときは必ずかみやま先生でした。
クールな感じの先生ではありますが、優しいと思います。
看護師の方々はとっても親身に対応してくれてすごく安心できます。

大きな病院ではないですし、予約枠もちゃんとしているので、一番長く待って1時間くらいだと思います。私は30分もすれば呼ばれることがほとんどでした。

治療方法も、合う合わないを見極めてどんどん進めてくれるので無駄がないと思います。
不妊治療は通院が何かと大変になりますが、こちらの日程にも相談にのってくれたので助かりました。
通いやすい距離にいる方で、不妊治療を考えている方はぜひ一度話を聞いてみるといいと思います!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

saori(本人・30歳代・女性)

妊娠が分かり、初回からこちらで診ていただいています。
先生は知識や経験豊富で、優しく何でも相談しやすい先生です。またスタッフの皆さんはどなたもとても親切に対応してくださり、明るい雰囲気の素敵なクリニックです。
週末は混み合うこともありますが、予約制ということもあり通常は診察からお会計までスムーズに終わります。WEB上で診察予約や変更ができる点も非常に便利です。
妊婦健診では、健診時の4Dエコーの動画をあとから携帯アプリで見ることができるので、帰ってから家族と見るのをいつも楽しみにしています。
分娩は扱っていないため、34週頃からは他院になりますが、それまでこちらで毎回同じ先生に診ていただける安心感と通いやすさを考えると、セミオープンシステムを利用して良かったと感じています。
こちらで診ていただけるのもあと僅かになりましたが、産後も何かの際にはまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

makomo(本人ではない・30歳代・女性)

婦人科ですが男性も入りやすく先生も丁寧に対応してくれるので安心できました。また話しやすくて夫婦で相談できることもありがたいです。

また最新鋭の機器で4Dで診断してもらえることもあって子供の様子も見れて新鮮でした。

助産師さんの説明も非常にわかりやすく優しくて妊娠中の不安も取り除かれて安心しました。

ちなみにマタニティマッサージの仕方や夫として移動の時の妻へのサポートの仕方まで教えてくれて勉強にもなりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ワンワン(本人・30歳代・女性)

長い間、超有名な不妊クリニックに通院していました。テレビでもインタビュー受けるような先生の所です。そこの病院ではずっと肝心な病気を見逃し、
とにかく注射を打たれまくりましたが結果が出ないため、神山先生の所に転院しました。
神山先生には、すぐにその病気の事を指摘され虎ノ門病院を紹介して頂き、根本治療をし、一年以内に結果が出ました。神山先生は地道に、患者の妊娠成立を成功させています。本当に良い先生です。

ホテルみたいにして、治療費を高く設定しているクリニックが増えていますが、かみやまクリニックは、決して派手でもなく、清潔さを保ち最高の治療を提供してくれています。

二人目も絶対に神山先生しか、考えられません!
お近くの方は、お勧めいたします!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

Aya(本人・30歳代・女性)

不育症のセカンドオピニオンとして利用しています。
院長先生は学会の発表などもされているようで、丁寧に見ていただけます。
NK細胞の検査なども行っており、最先端の点滴の治療も可能です。不育症の方がご心配な方にはおすすめです。
病院内は内装などきれいで、受付の方も丁寧な対応をしていただけて、アットホームな雰囲気です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

白金121(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。
価格は港区価格というか助成券を使用しても毎回結構かかるなぁと思いましたが、家からも近かったのでとても助かりました。
私は歩いて行っていたので利用しませんでしたが、タクシー代も1000円までなら負担して下さるそうです。
先生も看護師さんもみなさん親切で雰囲気のよい病院でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

ゆり633(本人・30歳代・女性)

不育症の検査と妊婦健診のお世話になりました。
はじめの診察では宣伝文句のような話が多くて、なんだか商売っ気の強いクリニックだなぁと面食らいましたが、通院するうちに「実績を伝えて安心・信頼して通ってもらおう」という先生の心遣いなのだと分かってきました。妊娠がわかり、胎嚢が見えたときに先生が「よっしゃ!」と声を漏らしていたのが印象的でした。ほんとうに「赤ちゃんを授かる・育てる」ことに全力をかけておられる先生です。
妊婦健診は院長は5000円、非常勤の先生は4000円のようです。(途中で値下げしただけかも?)不育症の場合は「不育症診察料」の3000円もかかるため、安定期に入るまでは、流産防止の薬代も合わせて健診のたびに9000円~12000円ほどかかり、なかなか手痛い出費でした…。とはいえ、「東大出・海外帰りの専門医に直々に診ていただく」と考えると、値段相応かな。
非常勤の女性の先生も優しくて、診察も丁寧で私は好きです。
待ち時間は、急な手術が入ったときや、休診日の前後などは混みあっていて、長いと予約時間から1時間くらい待ちます。全然待たない日もあります。
難点は強いて言えば、やや事務手続きに不安を覚えるくらいでしょうか…。検査費助成申請の書き間違い、薬の渡し忘れや、里帰り先への紹介状でも検査結果がひとつ入っていなかったなど、ちょっとつまずきやすいかな?という印象です。でも、受付の方々も明るく丁寧でとても感じは良いです。
2人目の妊娠についてもまたご相談しようと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
料金: 10,000円 ※妊婦健診(妊娠初期、不育症診察と薬代込み)

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

bruty0509(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

想定外の妊娠の堕胎手術にて初回妊娠検査から利用しました。
検査から手術までお世話になり、その間終始親身になって相談に乗ってくださいました。
また手術が完了してから半年経過しますが、自分は現在妊娠を望んでいなかったので、一時的な避妊治療も紹介頂き、処置をして頂きました。
現在も婦人科検診でお世話になっています。

今のご時世という事でもちろんネット予約が可能ですが、休祝日が重なると1週間先までは予約も取れず、待ち時間も予約予定より30分程度掛かるので、時間に余裕を持って行った方が良いです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
料金: 220,000円 ※事前事後検査は含みません。
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

K(本人・40歳代・女性)

多嚢胞と診断され、不妊治療で1年程通院していました。
通院費が高く、諦めようと思っていた時に妊娠がわかり、先生を信じて通って良かったと思いました。
まだ安心できませんが、これからもお世話になろうと思います。

院内は綺麗で、看護師さんも優しく、待ち時間も少ないです。先生はユニークで、説明が少ないと感じることもありますが、質問に対してはしっかり対応してくださり、知識が豊富だと感じました。タイミング法も排卵日を具体的に教えてくれます。

クレジットカードの支払いが、VISAやMASTERは利用できますが、個人的にはAMEXに対応して頂けると嬉しいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェマーラ

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

tkdtmm(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

第二子を妊娠希望でクリニックを探していたのですが、せっかく通うのだから雰囲気のいいところを、と思い、自宅からは少々離れていますが、こちらにお世話になりました。

生理周期がまちまちであったにも関わらず、1度目でズバリと排卵日を当てて下さり、1度目のタイミングで妊娠することができました。感謝しかありません。

助産師さんのブログでも、「不妊で通院されている患者様のほとんどか半年ほどでご懐妊になる」との記載があったので、それまで通院することに戸惑いもありましたが、通って損なしだなと通院に積極的になったことも思い出されます。

先生やスタッフの方はとても親切な方がほとんどです。またお世話になりたいと思います、

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

紺青060(本人・30歳代・女性)

他の病院に不妊治療で通っていましたが結果が出ず、仕事場から近く通いやすいこともあり、こちらに通院しました。多嚢胞性卵巣症候群と診断され、タイミング法や人工受精を数回やった結果、約一年でタイミング法により妊娠できました。
なかなか結果が出ず途中落ち込むこともありましたが、院長先生をはじめ看護師さんや受付のスタッフも優しく接して頂きました。諦めかけていた時に妊娠がわかったので、頑張れて良かったです。院長先生は一生懸命一緒に不妊治療に向き合って頂けるので、不妊治療される方はお薦めです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

ひまかゆりこ(本人・40歳代・女性)

身体がだるいなと感じていた頃、妊娠がわかり、近くのこちらの病院に通院しました。
不妊治療に有名な病院みたいで、不妊治療に通っていらっしゃる方が多く、いつも沢山の方が待っていらっしゃいました。
芝公園の商店街の少し横に入ったところにあり、わかりずらいですが、ひっそりとしているので、目立たず病院に入れる感じがします。

検査薬で調べて陽性だったものの、まだ妊娠したばかりで小さく、また1週間後に来てくださいと言われて、1週間後にお伺いしたらきちんと子宮に妊娠できており、そのあと2週間くらい通いました。
ここでは分娩はできないので、自分の希望している病院に紹介状を書いてくださりました。

女性の医師と、男性の院長先生2人で診察されてるようです。
私は女性の医師でしたが、とても優しく、素敵な女医さんでした。

待ち時間はそれなりにあるのですが、大学病院とかに比べたら短い方だと思います。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

こちらのクリニックでは、妊娠中の方や不妊治療の方、またお子様などもいらっしゃったので、ただひたすら長い時間待たされた、という感じです。
しかも、待合室の椅子も足りなくなるほどなので、近所の商店街でお買い物をして帰ってきてもまだ待っているので、とっても疲れました。
しかし、女医さんで、とても親切でしたので、クリニック自体はとても良いと思います。
不正出血があって行ったので、検査をしていたのですが、結果を聞きに行っただけの時にもかなり待たされたので、予約の方々がとても多いのかな?という印象を受けました。
実際のところ、ご夫婦でいらっしゃっている方とかも多く、予約の方っぽかったのです。
ちょっとかかりつけ医にするには待ち時間が惜しい気がしました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年06月

もぐもぐ(本人・30歳代・女性)

こちらにかかっている間には妊娠に至りませんでしたが、クリニックとしては特に問題はないと思います。親身になっていただき、いろいろと手を打っていただけました。毎回同じ先生に診ていただくことが出来ます。私は院長ではない先生でしたが、良かったと思います。ただし、先生がいらっしゃる曜日が毎日ではないので、そこに合わせて受診するのが少し大変でした。また、7時までやっているので仕事帰りにも通院できますが、少しでも遅れると診ていただくことが出来ないのでそのあたりの融通が利くとより有難く思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法