Caloo(カルー) - 港区北青山の肩こり・肩の痛みの口コミ 2件

港区北青山の肩こり・肩の痛みの口コミ(2件)

アットホーム表参道クリニック (東京都港区)

ヒペイカム504(本人・40歳代・女性)

原因不明の腰痛に悩まされていました。
過去に数カ所の整形外科に通いいずれも異常なし、原因がわからず特別な治療が受けられませんでした。

そんな時ホームページでこちらのクリニックを知り診察を受けました。
初診(ペイン外来)は金曜日のみ対応(予約不可)とありましたが電話で問い合わせた時は当日でも受診可能(問診・レントゲン撮影のみ)で有難かったです。
※これまでの整形外科は完全予約制(飛び込み診療不可)、予約しても数週間待ち

整形外科は患者さんの数も多く予想され、相当待たされるかと不安でしたが、来院予定時間さえ決まればとてもスムーズに診察が進みました。

先生の説明も細かい部分に渡り非常にわかりやすく、きちんと原因が判明したのでそれだけでも一安心です。
その他看護師・スタッフさんの対応はとても丁寧で問題ないです。
治療はこれからですが十分に期待が持てます。

ただし、治療費の支払いが現金のみでクレジットカードは利用できないのが残念です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人慈友会青山エミ・セントクリニック (東京都港区)

ちゃうちゃう(本人・30歳代・女性)

肩こりや頭痛が慢性的にひどく、鍼灸の先生に紹介されて通院することにしました。西洋的な薬で痛みを抑えるのではなく、身体全体の調子を整えていくアプローチのほうが、身体のためにも良いだろうと思いました。

触診により、肩と首の凝りに加え、胃の上部と下腹部も張っているとのことで、血液の循環を良くする薬と、胃腸に効く薬とを出してもらいました。

完全予約制なので、予約した時間に行くと、ほぼ待つことなく診察してもらえるのでありがたいです。待合室は美容院かと思うほど、きれいでお洒落です。
先生は、はきはきととても闊達な女性で、症状や、疑問に思うことを聞くと丁寧に説明してくださいます。
今はまだ最適な漢方薬を探すために試してみている時期で、かつ、漢方自体が劇的な変化を感じられるものではないと思うので、今のところ「多分以前に比べれば良いんだろうなぁ」という感じです。
保険が効くので、考えていたよりも安く助かっています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ半夏瀉心湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ呉茱萸湯エキス顆粒(医療用)