Caloo(カルー) - 港区赤坂の矯正歯科の口コミ 4件

港区赤坂の矯正歯科の口コミ(4件)

医療法人社団 赤坂まつの矯正歯科 (東京都港区)

ブラウニー690(本人・20歳代・女性)

昔、認定医でも専門医でもない歯科で非抜歯矯正をし、食べたり喋ったりに問題はありませんが、どう考えても出っ歯は治ってませんでした。リスのような出っ歯から、歯茎全体が出たままの出っ歯になったというかんじで。
こちらは認定、専門医かつ、裏側矯正のスペシャリストとのこと。裏側矯正は金額もかなりしますし、最初は「自慢話かな…そういってお金儲けしようとしてるだけでは?」とかなり不安でした。ですが半年経った今、かなり口元が引っ込んでいます。口も閉じやすく、顎の梅干しシワもマシになりました。
完全予約制で、待ったことは一度も無いです。診療科目関係なく、予約制を謳っておきながらすごく待つ病院が多いですが、こちらは本当です。
先生も看護師さんも受付の方も朗らかで優しく丁寧です。納得いくまで装置や仕組み、またリスクも説明してくださいます。
赤坂は自宅から遠いですが、ここを選んでよかったと思います。綺麗な口元になる日が楽しみです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
料金: 1,400,000円 ※医療ローン利用。金額は、実際の金額+利子です
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

医療法人社団 赤坂まつの矯正歯科 (東京都港区)

クレマチス253(本人・40歳代・男性)

顎変形証の疑いがあったので、東京警察病院形成外科渡辺外来を受診し、紹介状をもって来院しました。東京に来たのは初めてで、予約の時間より15分程遅れました。多くの患者さんが訪れ、歯のクリーニング等を受けられていました。院長は忙しそうでしたが、温かく私を診察して下さいました。歯のレントゲン数枚撮影、歯型模型作成のための歯型取り、手術を伴う治療についての説明、すべて含めて料金は5400円で良心的な感じでした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 外科矯正

赤坂ヴィーナスデンタルクリニック (東京都港区)

テンプル ツリー539(本人・30歳代・女性)

何年も調べて検討していた歯列矯正。
実際に幾つかの医院でカウンセリングもお願いしました。
そして、立地の良さと院長先生の美のこだわり、設備の整い方でこちらに決めました。
場所は溜池山王の駅改札からすぐのビル2階。
院内はエステサロンを思わせるような雰囲気で、受付を済ませるといつもおしぼりが出てきます。
院長先生ご自身が綺麗な方で、こだわりを持って診てくださいます。
マウスピース矯正よりもワイヤーを勧められましたが、仕事の都合でマウスピース(インビザライン)を選ぶことに。
全ての行程を終了したのですが、理想の歯並びに到達するまでもう一息…ということで、また型取りから行って頂きました。(その際の追加費用はかかりません。)
現在3度目の作り直しをして、今回は無事に終えられそうです。
元々、費用は高めに設定されていますが、その分ワガママも聞いてもらっていますし、良い設備で治療等も受けられるので、こちらにお願いして正解だったなと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,300,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

医療法人社団 赤坂まつの矯正歯科 (東京都港区)

SM(本人・40歳代・男性)

松野先生の実績を信頼し、毎回丁寧に診察していただけるものと思ってこちらでの矯正を決めましたが、ワイヤーをつけた日やそのあとのワイヤー替えなどで一切直接先生が口の中を見ることがないことがたまにあり少し不満でした。はじめてそれなりに経ち、歯並び自体はかなり整ってきましたが、もっと密にコミュニケーションがとれる先生であればよかったとも思います。忙しくても毎回チェックはしていただきたいです。衛生士の方などの対応は大変丁寧です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月