Caloo(カルー) - 浦安市入船の鼻水が出るの口コミ 2件

浦安市入船の鼻水が出るの口コミ(2件)

医療法人社団なな耳鼻咽喉科 (千葉県浦安市)

ユウコ(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいる人気の耳鼻科です。完全予約制ですが、予約していても待たされます。予約せずに受診することはできません。
女性の医者と男性の医者二名で診察してくれます。子供、大人に関わらず、必要とあればすぐ鼻洗浄をしてくれます。鼻洗浄をしてくれる耳鼻科が周りにないので、すごく重宝しています。ここで治療してもらうと、長引いていた鼻症状が比較的すぐ良くなります。
予約を取ったり、それでも待ち時間があったりと、不便を感じる部分はありますが、それでも治りにくい症状があるときは、行く価値のあるクリニックだと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリス錠200、ムコダイン錠500mg、ムコソルバン錠15mg、メジコン錠15mg

医療法人社団そうき会新浦安こどもクリニック (千葉県浦安市)

ぁぃ(本人ではない・5〜10歳・男性)

浦安で日曜日やってる病院が少なくて調べた所2件、あとは大きな病院の救急なので行った事がなかったのですが、新浦安こどもクリニックへ初めて行きました。子供は土曜日朝から調子がいまいち良くなくて、でも食欲はまぁまぁあるし翌日には元気に・・・なんて思ったら、熱が少し出始め鼻水が滝のように出るわくしゃみはすごいわで日曜日に病院探し行ってきました。まずはスゴイ人……でもそこは我慢。次回からは電話入れてから来ようと思い待っているとやっと呼ばれ中へ・・・ちらっと待合室で写真は見ていたのですが、アロハシャツにパープルピンクのズボンのサンタさん??か?!!!の風貌の先生w子供も私も一瞬止まりましたが和やかに病院特有の緊張な空気が晴れましたwwそして丁寧に色々聞いてくれて検査もして下さり処方箋をもらい薬局へ。今までの小児科とは違った薬+点鼻薬一本を処方して下さり、子供は翌日元気に幼稚園行けました!!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
料金: ※幼児なので浦安市民は無料