Caloo(カルー) - 我孫子市我孫子の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 3件

我孫子市我孫子の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3件)

医療法人緑生会あびこクリニック (千葉県我孫子市)

トランプ(本人・30歳代・女性)

他院で診てもらっていたけど、途中で診察拒否されてしまったので、こちらの病院にお世話になっております。
担当の男性の先生は、すごく丁寧に説明してくれて、症状で気になる点があったらすぐに検査をしてくれます。お陰で、他院では診察してもらえなかった病気も対応してくれて助かっています。
多少待ち時間はあるかもしれませんが、先生が親切でいい先生なので、きっと人気があるのですね(^ ^)
完治するまで、もう少し時間はかかりそうですが、根気よく治療していきます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

遠藤レディースクリニック (千葉県我孫子市)

雨傘577(本人・20歳代・女性)

#生理不順

駅から近く、web予約出来るので待ち時間もなくスムーズです。

ただ、先生がとても冷たいです。
今回の受診が数ヶ月ぶりになってしまい、前回ピルを処方して頂いたのもあり怒られました。
ピルは飲み続けないといけないという点に関してはしっかり理解していたのですが、こちらにも行けなかったそれなりの事情があります。
それなのに、何がしたいんですか?という言葉をかけられて正直腹が立ちました。
言い方に気をつけて頂きたいです。

子宮頸がん検査の結果を再度聞きに行かなければならないので次回受診したらもう二度と行きたくないです。
違うクリニックにしようと思います。

受付のお姉さんや看護師の方々は優しいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団遠藤クリニック (千葉県我孫子市)

紫水晶084(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫で受診しました。
筋腫だけをとるのか、子宮を全摘するのかと言うデリケートな問題に対し、私の年齢からか子宮を全摘することしか勧められませんでした。
「出産予定もなく、子宮を残しておいても、閉経までつらいだけだけど?残しておく意味ありますか?」
と言われ、ショックでした。
女性にとっての子宮の大切さを理解されてないのだろうかと思いました。
簡潔に説明したいという思いからかもしれませんが、患者側に寄り添う気持ちを全く感じることができませんでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月