流山市南流山の歯のクリーニングの口コミ(4件)
- 千葉県流山市南流山
- 診察内容
- 歯のクリーニング
ルート歯科クリニック (千葉県流山市)
主人と、私、子どもたちで家族全員お世話になっています。
大人は半年に一回、子どもは3ヶ月に一回、「定期検診のお知らせ」とハガキを送ってくれます。ハガキが来たら予約して、歯の状態を検診してもらい、治療箇所がなければクリーニング2回とフッ素塗布をして貰います。
子どもたちのフッ素塗布は受給券で200円でしてくれるのでありがたいです。歯医者さんによっては子どもでもフッ素塗布に関しては自由診療なので、大人と同じに取るところもあるそうです。
虫歯ができても定期検診しているので、一回くらいで治療は終わりますし、親不知を抜くのもとても上手でした。
おすすめです。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
医療法人社団 グリーンパーク南流山リーフ歯科クリニック (千葉県流山市)
歯のクリーニングなどでお世話になっています。予約制で待ち時間も少なく土日もやっているので通いやすいです。ただ予約は少し取りづらいかもしれません。診察台の前にはテレビがありアニメが流れているので子供は喜ぶと思います。長時間口を開けているのが辛いので少し口を閉じる時間を増やしていただけるとなお良いです。4ヶ月おきに通うよう言われるのが辛いですがしょうがないですね。前回撮った歯の写真を見せて現在と比較してくれたりと目で分かりやすいです。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
ルート歯科クリニック (千葉県流山市)
小さいスペースですが、キッズスペースがあります。
受付が19時までなので、仕事帰りの主人と一緒に予約して、3歳の息子も連れて通っていました。診察は至って普通な対応というか、ストレスもなかったので色々と気の利く先生かと思います。帰りには、診察を受けていない子どもに消しゴムをいただけます。それを目当てに子どもも喜んで付いてきてくれるので、助かります。私は特に虫歯などは無かったので、クリーニングで終了でしたが、主人は虫歯の治療に週1で通っておりました。駅からも近く予約制で比較的に融通が効くようなので、気に入って通院していたようです。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
くるみ歯科医院 (千葉県流山市)
こちらで、虫歯治療、親知らずの抜歯、クリーニングを行いました。
治療中もビデオなどが見られて快適です。
また予約時間通りであれば、ほとんど待ち時間もなく快適です。
親知らずの抜歯では、大変時間がかかり、もう無理かと思いました。
お子様の患者さんには慣れているようですが、大人の治療はついでという感じです。
またクリーニングについては、少しずつしか行わないため、
何度も通院する必要があり、医療費も高額になります。
1時間もあれば一回で終わることに、何ヶ月もかけられては、苦痛です。
診察項目に矯正とありますが、出来ません。
すごく汚い字で、他の矯正歯科への依頼状を書かれましたが、
本当に小学生のような字でした。相手先の先生も苦笑しておりました。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
- 千葉県流山市南流山
- 診察内容