Caloo(カルー) - 佐倉市染井野の根管治療の口コミ 2件

佐倉市染井野の根管治療の口コミ(2件)

みずきが丘歯科医院 (千葉県佐倉市)

ukimoli(本人・20歳代・女性)

歯磨きで磨けていないところがあり、虫歯になってしまい、奥歯だったので結構進行していたので、そのことを伝えると、優先的に見ていただけました。

まず歯の状態を見てもらったあと、今後の治療方針について説明があり、予算やこちらの希望を聞いて下さり、丁寧に治療していただきました。
痛みは本当に全くなかったです。

病院内が落ち着いた居心地のよい雰囲気で、治療をする部屋も壁紙や置物も落ち着かせてくれるような洋風のもので、とても良かったです。 荷物置き場やコート掛けまであり、歯医者とは思えないくらい、細かいところまで気を利かせていただきました。
普通、電話での事前予約が必要で、ほとんど待ち時間なく見ていただけます。歯が突然痛み出したりした場合には、それを電話で伝えると、すぐに対応していただけるので、安心です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年05月

スター歯科 (千葉県佐倉市)

ジャイアント031(本人・30歳代・男性)

以前、別の歯医者で処置してもらった歯の被せ物が外れてしまい、先日受診しました。
病院が出来てからまだ間もなく、病院内は綺麗です。
設備も最新鋭の物が揃っていて、撮影したレントゲン写真や、口の中の状態を診察台の前の大きなモニターに映し出してました。
結局、被せ物の中に虫歯が発生してしまっていたので、神経を取る処置になりましたが、モニターでアニメーションの図を表示して、「こんな処置を行います」と丁寧に分かり易く説明していただけました。

治療後には、モニターの図をプリントアウトした「お口の説明書」をもらいました。現在の自分の口の状態がよく分かり、助かります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療