Caloo(カルー) - 松戸市常盤平の鼻水が出るの口コミ 1件

松戸市常盤平の鼻水が出るの口コミ(1件)

たかはし耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

ぷる(本人・40歳代・女性)

熱、鼻水、咳がひどくて診察を受けました。
診察室に入ると「今日はどうしました?」と聞かれたので「咳がひどくてココがガラガラする」と胸辺りを押さえて伝えたが、「ココ」を見てもらえず口内を観て薬を処方され「お大事に」と出されてしまった。時間にして10秒位。口内を観た時以外は一度もこちらを向いてもらえませんでした。

待たずに薬が買えれば良いか。と思い直しお会計を済ませ(10秒で1000円)
以前、風邪で利用した際に処方された薬が合わなかったので、事前に伝えてお薬手帳も先生の手元に届いていたのですが、全く見てもらえずまた同じものが処方されてしまい、処方箋の時に薬剤師さんが発見してくれ、問い合わせをして下さいました。

結局違う薬に変更になり、5日分だったのが7日分に一部変更になっていました。

大量の薬が処方されたので、熱冷ましと鼻の薬はどれですか?と薬剤師さんに質問すると、
咳のものしか処方されていないとの事。

確かに開口一番に「咳がひどい」と言いましたが..,,

できたばかりの時はとても丁寧で親切だったイメージがあったのですが。

急いで一つの症状の薬だけもらいたい方には良いと思います。
ネット予約ができるので、待ち時間も少なめです。

5歳以下位のお子さんが多かったので、もしかしたら、子供には丁寧なのかも知れません。
いくつかの病院を使い分けるには良いと思いますが、かかりつけとなると不安な気がします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヘキサトロンカプセル250mg、メイアクトMS錠100mg、フスコデ配合錠、メジコン錠15mg